Preparazione
15
minuti
Cottura
15
minuti
Tempo totale
30
minuti
Con un bambino di 2 mesi e mezzo, la famiglia ad un oceano di distanza, tempo ne ho poco, pochissimo. Cerco così di partorire idee e ricette - bambini per ora basta ;- ) - alle ore più assurde della giornata/notte, sperando che il giorno dopo ci sia il sole per fare due foto decenti e che il marito affamato non azzanni quello che trova sul bancone della cucina, senza neppure badare ai biglietti che gli lascio (del tipo, se mangi ti ammazzo). Questo mese, come dire, mi ero avvantaggiata con le idee, e nel caos più totale avevo chiesto alla “padrona di casa” cosa preferisse. Lei ha scelto questi muffin alla polenta profumati alle rose e cardamomo. Grandissima scelta, perché vuoi per lo scricchiolio della polenta sotto ai denti o per il profumo del connubio rose-cardamomo, questi muffin sono veramente eccezionali. Gli ingredienti sono per circa 12 muffin.
Preriscaldate il forno a 180°. Montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e lucido.
Setacciate le due farine con il lievito e aggiungetele al composto di uova e zucchero e mescolate bene.
Aggiungete i petali sbriciolati, la cannella, l’acqua di rose, i semi di cardamomo e il sale.
Versate il composto nei pirottini da muffin (io mi aiuto con un cucchiaio da gelato) e cuocete per circa 15 minuti. Il tempo dipende dalla dimensione dei pirottini che utilizzate, i miei erano medi.
Cospargete di zucchero a velo e servite.
Calorie
30% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
9% del fabbisogno giornalieroProteine
19% del fabbisogno giornalieroGrassi
51% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta
Appena sfornati e assaggiati, ottimi! Grazie Federica per la bella ricetta!
Mi incuriosicono un sacco questi muffin, li trovo così deliziosi e particolari. Complimenti Federica!
Questi muffin sono deliziosi e anche la foto è molto bella e invitante, complimenti.
Mi piace molto la scelta delle farine e la sapida delicatezza della cannella abbinata ai semi di cardamomo. Davvero brava Ferderica 🙂
Questi muffin fanno gola solo a vederli. Questa ricetta mi strapiace!
Sono una favola, complimenti!
Sono meravigliosi, hanno un aspetto incredibile. Bravissima.
Semplicemente perfetti!
L’abbinamento di sapori e consistenze diverse rende questi muffins molto molto invitanti. Complimenti Federica.
Che bontà Federica !!! Brava 🙂