Preparazione
10
minuti
Cottura
20
minuti
Tempo totale
30
minuti
Questi muffin integrali sono leggeri, soffici e deliziosi! Ideali sia per la colazione sia per una merenda pomeridiana.
Scaldare il forno a 160° e cospargere una teglia per muffin da 12 con olio di oliva.
In una piccola ciotola, sbattere insieme latticello, olio, miele, uova e scorza (1). In una grande ciotola, sbattere insieme crusca, farina, lievito, bicarbonato e sale (2) (3). Versare il composto bagnato nella miscela secca e mescolare fino a quando il composto non sia ben combinato (un paio di grumi di farina non sono un disastro) (4).
Lavorando in fretta, dividere l'impasto tra i 12 pirottini. Cospargere ogni muffin con lo zucchero di canna.
Cuocere i muffin per circa 20 minuti, girando la teglia a metà cottura per dare una doratura uniforme, fino a quando uno stuzzicadenti inserito nel centro dei muffin esce fuori con poche briciole attaccate. Lasciate raffreddare i muffin per 10 minuti prima di toglierli dai pirottini.
Sentitevi liberi di sostituire la scorza di arancia alla scorza di limone. Questi muffin dovrebbero conservarsi bene per due o tre giorni a temperatura ambiente. Conservare in un sacchetto salva-freschezza nel congelatore per conservarli più a lungo.
Calorie
15% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
12% del fabbisogno giornalieroProteine
13% del fabbisogno giornalieroGrassi
14% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta