Scaldare il forno a 160° e cospargere una teglia per muffin da 12 con olio di oliva.In una piccola ciotola, sbattere insieme latticello, olio, miele, uova e scorza (1). In una grande ciotola, sbattere insieme crusca, farina, lievito, bicarbonato e sale (2) (3). Versare il composto bagnato nella miscela secca e mescolare fino a quando il composto non sia ben combinato (un paio di grumi di farina non sono un disastro) (4).Lavorando in fretta, dividere l'impasto tra i 12 pirottini. Cospargere ogni muffin con lo zucchero di canna.Cuocere i muffin per circa 20 minuti, girando la teglia a metà cottura per dare una doratura uniforme, fino a quando uno stuzzicadenti inserito nel centro dei muffin esce fuori con poche briciole attaccate. Lasciate raffreddare i muffin per 10 minuti prima di toglierli dai pirottini.
Muffin di mirtilli, crusca e miele
intolleranzeSenza Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Muffin di mirtilli, crusca e miele

Preparazione

10

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

30

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 250 g
    Latticello
  • 70 g
    Olio di oliva extra vergine
  • 100 g
    Miele
  • 1
    Uova
  • 1
    Scorza di limone
  • 150 g
    Crusca
  • 1 tazza
    Farina integrale di grano tenero
  • 1 cucchiaino
    Lievito per dolci
  • 1 cucchiaino
    Bicarbonato
  • 1 pizzico
    Sale fino
  • 170 g
    Mirtilli
  • 2 cucchiaino
    Zucchero di canna

Presentazione

Questi muffin integrali sono leggeri, soffici e deliziosi! Ideali sia per la colazione sia per una merenda pomeridiana.

Preparazione

Step 1

Scaldare il forno a 160° e cospargere una teglia per muffin da 12 con olio di oliva.

Step 2

In una piccola ciotola, sbattere insieme latticello, olio, miele, uova e scorza (1). In una grande ciotola, sbattere insieme crusca, farina, lievito, bicarbonato e sale (2) (3). Versare il composto bagnato nella miscela secca e mescolare fino a quando il composto non sia ben combinato (un paio di grumi di farina non sono un disastro) (4).

Step 3

Lavorando in fretta, dividere l'impasto tra i 12 pirottini. Cospargere ogni muffin con lo zucchero di canna.

Step 4

Cuocere i muffin per circa 20 minuti, girando la teglia a metà cottura per dare una doratura uniforme, fino a quando uno stuzzicadenti inserito nel centro dei muffin esce fuori con poche briciole attaccate. Lasciate raffreddare i muffin per 10 minuti prima di toglierli dai pirottini.

Note

Sentitevi liberi di sostituire la scorza di arancia alla scorza di limone. Questi muffin dovrebbero conservarsi bene per due o tre giorni a temperatura ambiente. Conservare in un sacchetto salva-freschezza nel congelatore per conservarli più a lungo.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

294 kcal

Calorie

15% del fabbisogno giornaliero
36 g

Carboidrati

12% del fabbisogno giornaliero
7 g

Proteine

13% del fabbisogno giornaliero
14 g

Grassi

14% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Pirottino
  • Stampo per muffin

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