Preparazione
15
minuti
Cottura
30
minuti
Tempo totale
45
minuti
Questi gustosi muffin alle mele sono irresistibili e morbidi, con un piccolo decoro che non passa inosservato. Il trucco per averli morbidi è lavorare poco l'impasto, senza fruste elettriche.Preparateli non solo per la colazione, ma anche per i vostri ospiti,il successo è assicurato.
Prima dell'impasto,formare le rose.Lavatele togliendo solo il torsolo centrale e tagliatelle a fettine sottilissime con una mandolina.Mettetele in una ciotola con succo di limone,poi mettetele a cuocere in padella(o microonde) x 2/3 min per poterle ammorbidire senza romperle.
Prendete 8/10 fette di mela sovapponetele in orizzontale su un foglio di carta forno e formate le rose, circa 12/13.
In una ciotola mescolate olio, latte, yogurt e uovo.In un'altra ciotola mescolate farina,zucchero, sale,cannella e lievito.
Con un cucchiaio mescolate brevemente il composto liquido a quello secco fino ad avere un impasto cremoso. Versare l'impasto nei pirottini per muffin (12/13) e mettete ogni rosa al centro del muffin.Fate cuocere in forno preriscaldato in funzione statico a 180° per 25/28 minuti.Fate sempre la prova stecchino.Una volta raffreddati a piacere spolverarli con dello zucchero a velo.BUONA PREPARAZIONE 😊
Un pizzico di zucchero di canna su ogni muffin rende la cottura più dorata.
Calorie
17% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
20% del fabbisogno giornalieroProteine
11% del fabbisogno giornalieroGrassi
10% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta