Preriscaldate il forno a 200° e foderate con dei pirottini uno stampo per muffin. In una grande ciotola, schiacciate le banane. Quindi aggiungete il burro e mescolate per combinare. Dopodiché, introducete lo zucchero di canna, l'uovo, il latte e mescolate. Poi aggiungete il bicarbonato di sodio, le due tipologie di farina, il cacao e sbattete fino a quando non sono incorporati. Aggiungete il cioccolato tagliato a pezzettini. Lasciate riposare per 5 minuti per far addensare il composto. Distribuire uniformemente il composto nelle formine di muffin riempendole per circa ¾. Introducete la teglia in forno e lasciate cuocere per 18-20 minuti o fino a quando uno stuzzicadenti inserito nei muffin non esce fuori pulito. Lasciate raffreddare i muffin nella teglia per 10 minuti prima di trasferirli su una griglia.Servite i muffin o conservateli in un contenitore ermetico per mangiarli a colazione o come spuntino a merenda.
Muffin con pezzetti di cioccolato
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Muffin con pezzetti di cioccolato

Preparazione

5

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

25

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 90 g
    Farina di grano saraceno
  • 110 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 1
    Uova
  • 75 g
    Burro
  • 145 g
    Zucchero di canna
  • 2
    Banane
  • 1 cucchiaino
    Bicarbonato
  • 240 g
    Cioccolato fondente
  • 15 g
    Cacao amaro
  • 1 cucchiaio
    Latte intero

Presentazione

Tempo fa ho assaggiato dei biscotti di grano saraceno e mi hanno impressionato. Non so nemmeno come descrivere esattamente il loro sapore. Le note di nocciola si mescolavano ad un intrigante gusto amaro. Ma la cosa più strana era la combinazione del grano saraceno con il cacao amaro. Mi hanno evocato il sapore della banana. Allora mi son detta perché non utilizzare una combinazione di grano saraceno, cacao e banana per preparare dei muffin. Il risultato? Una bontà esplosiva!

Preparazione

Step 1

Preriscaldate il forno a 200° e foderate con dei pirottini uno stampo per muffin. In una grande ciotola, schiacciate le banane. Quindi aggiungete il burro e mescolate per combinare. Dopodiché, introducete lo zucchero di canna, l'uovo, il latte e mescolate. Poi aggiungete il bicarbonato di sodio, le due tipologie di farina, il cacao e sbattete fino a quando non sono incorporati. Aggiungete il cioccolato tagliato a pezzettini. Lasciate riposare per 5 minuti per far addensare il composto.

Step 2

Distribuire uniformemente il composto nelle formine di muffin riempendole per circa ¾. Introducete la teglia in forno e lasciate cuocere per 18-20 minuti o fino a quando uno stuzzicadenti inserito nei muffin non esce fuori pulito. Lasciate raffreddare i muffin nella teglia per 10 minuti prima di trasferirli su una griglia.

Step 3

Servite i muffin o conservateli in un contenitore ermetico per mangiarli a colazione o come spuntino a merenda.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

826 kcal

Calorie

41% del fabbisogno giornaliero
117 g

Carboidrati

40% del fabbisogno giornaliero
12 g

Proteine

22% del fabbisogno giornaliero
39 g

Grassi

39% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Stampo per muffin
  • Ciotola
  • Griglia
  • Carta da forno
  • Pirottino

Commenti 3

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