Per prima cosa schiacciate le banane con una forchetta in una ciotola larga. Unite poi gli ingredienti liquidi: yogurt, latte e olio. Mescolate bene.Versate la farina e il lievito un po' alla volta, setacciandoli. Mescolate bene. Aggiungete i semi e mescolateInfine unite i mirtilli ben lavati e asciugati. Mescolate.Riempite gli stampini di carta per muffin a tre quarti della loro capienza. Decorate la cima di ogni dolcetto con qualche semino.Cuocete in forno preriscaldato, ventilato, per 25/30 minuti a 180°C. Il tempo di cottura dipende dal forno. Per maggiore sicurezza, quando i muffin cominciano a dorarsi in superficie, inserite uno stuzzicadenti: se restano attaccati grumi di pasta cotta vorrà dire che sono pronti (se la consistenza è liquida no).
Muffin con banana, mirtilli e semi
intolleranzeSenza Uova, Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Muffin con banana, mirtilli e semi

Preparazione

15

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

45

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 230 g
    Farina
  • 50 g
    Fecola di patate
  • 130 g
    Zucchero
  • 125 g
    Yogurt
  • 150 g
    Latte
  • 125 g
    Mirtilli
  • 2
    Banane
  • 16 g
    Lievito per dolci
  • 30 g
    Olio di semi di girasole
  • 50 g
    Semi oleosi

Presentazione

Muffin con frutta fresca e semi oleosi: ottimi per la colazione di grandi e piccini.

Preparazione

Step 1

Per prima cosa schiacciate le banane con una forchetta in una ciotola larga. Unite poi gli ingredienti liquidi: yogurt, latte e olio. Mescolate bene.

Step 2

Versate la farina e il lievito un po' alla volta, setacciandoli. Mescolate bene. Aggiungete i semi e mescolate

Step 3

Infine unite i mirtilli ben lavati e asciugati. Mescolate.

Step 4

Riempite gli stampini di carta per muffin a tre quarti della loro capienza. Decorate la cima di ogni dolcetto con qualche semino.

Step 5

Cuocete in forno preriscaldato, ventilato, per 25/30 minuti a 180°C. Il tempo di cottura dipende dal forno. Per maggiore sicurezza, quando i muffin cominciano a dorarsi in superficie, inserite uno stuzzicadenti: se restano attaccati grumi di pasta cotta vorrà dire che sono pronti (se la consistenza è liquida no).

Note

Tenete presente che lo stuzzicadenti non sarà mai troppo asciutto perché questi muffin contengono frutta fresca. Anzi: aspettatevi che i mirtilli "esplodano" e facciano come dei bei crateri golosi sui vostri muffin. Tutto normale, non preoccupatevi.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

179 kcal

Calorie

9% del fabbisogno giornaliero
35 g

Carboidrati

12% del fabbisogno giornaliero
4 g

Proteine

7% del fabbisogno giornaliero
4 g

Grassi

4% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Carta d'alluminio
  • Carta da forno

Commenti 6

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