Preparazione
10
minuti
Cottura
25
minuti
Tempo totale
35
minuti
Questi Muffin alla banana sono incredibilmente soffici, dolci e salutari. Ideali per una merenda gustosa e leggera. Sono facili da fare e non richiedono troppo tempo o ingredienti! Sentitevi liberi di aggiungere o variare gli ingredienti. Potete aggiungere anche scaglie di cioccolato. Questa ricetta è adatta per la preparazione di dodici muffin.
Preriscaldate il forno a 165°. Se necessario, cospargete le dodici formine per muffin con un po' di burro.
In una grande ciotola, sbattete l'olio e il miele con una frusta. Aggiungete le uova e sbattete bene. Mescolate le banane schiacciate e il latte. Aggiungete del bicarbonato di sodio, un baccello di di vaniglia, sale e cannella.
Aggiungete la farina e l'avena e mescolate con un grosso cucchiaio fino a quando l'impasto è ben amalgamato. Se volete aggiungere qualche ingrediente, come noci, cioccolato o frutta secca, preparateli ora.
Dividete l'impasto in modo uniforme tra le dodici formine per muffin, riempiendo ogni formina fino a circa due terzi. Cospargete le superfici dei muffin con una piccola quantità di avena (circa un cucchiaio), seguita da una leggera spolverata di zucchero (circa un cucchiaino). Lasciate cuocere i muffin per 25 minuti, o fino a quando uno stuzzicadenti inserito in un muffin esce pulito.
Fate raffreddare le formine. Potrebbe essere necessario passare un coltello da burro lungo il bordo esterno dei muffin per estrarli dalle formine. Mangiate i muffin appena sfornati.
Questa ricetta è molto facile da personalizzare! Nell'impasto, potreste aggiungere mini scaglie di cioccolato fondente, mirtilli o noci tritate.
Calorie
31% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
35% del fabbisogno giornalieroProteine
22% del fabbisogno giornalieroGrassi
21% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta