Preriscaldate il forno a 165°. Se necessario, cospargete le dodici formine per muffin con un po' di burro.In una grande ciotola, sbattete l'olio e il miele con una frusta. Aggiungete le uova e sbattete bene. Mescolate le banane schiacciate e il latte. Aggiungete del bicarbonato di sodio, un baccello di di vaniglia, sale e cannella.Aggiungete la farina e l'avena e mescolate con un grosso cucchiaio fino a quando l'impasto è ben amalgamato. Se volete aggiungere qualche ingrediente, come noci, cioccolato o frutta secca, preparateli ora.Dividete l'impasto in modo uniforme tra le dodici formine per muffin, riempiendo ogni formina fino a circa due terzi. Cospargete le superfici dei muffin con una piccola quantità di avena (circa un cucchiaio), seguita da una leggera spolverata di zucchero (circa un cucchiaino). Lasciate cuocere i muffin per 25 minuti, o fino a quando uno stuzzicadenti inserito in un muffin esce pulito.Fate raffreddare le formine. Potrebbe essere necessario passare un coltello da burro lungo il bordo esterno dei muffin per estrarli dalle formine. Mangiate i muffin appena sfornati.
Muffin con avena e banana
intolleranzeSenza Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Muffin con avena e banana

Preparazione

10

minuti

Cottura

25

minuti

Tempo totale

35

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 2
    Uova
  • 3
    Banane
  • 60 g
    Latte scremato
  • 70 g
    Olio di oliva extra vergine
  • 170 g
    Miele
  • 250 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 30 g
    Fiocchi di avena
  • 1 cucchiaino
    Zucchero di canna
  • 1 cucchiaino
    Bicarbonato
  • 1 baccello
    Vaniglia
  • 1 pizzico
    Sale fino
  • 1 pizzico
    Cannella in polvere

Presentazione

Questi Muffin alla banana sono incredibilmente soffici, dolci e salutari. Ideali per una merenda gustosa e leggera. Sono facili da fare e non richiedono troppo tempo o ingredienti! Sentitevi liberi di aggiungere o variare gli ingredienti. Potete aggiungere anche scaglie di cioccolato. Questa ricetta è adatta per la preparazione di dodici muffin.

Preparazione

Step 1

Preriscaldate il forno a 165°. Se necessario, cospargete le dodici formine per muffin con un po' di burro.

Step 2

In una grande ciotola, sbattete l'olio e il miele con una frusta. Aggiungete le uova e sbattete bene. Mescolate le banane schiacciate e il latte. Aggiungete del bicarbonato di sodio, un baccello di di vaniglia, sale e cannella.

Step 3

Aggiungete la farina e l'avena e mescolate con un grosso cucchiaio fino a quando l'impasto è ben amalgamato. Se volete aggiungere qualche ingrediente, come noci, cioccolato o frutta secca, preparateli ora.

Step 4

Dividete l'impasto in modo uniforme tra le dodici formine per muffin, riempiendo ogni formina fino a circa due terzi. Cospargete le superfici dei muffin con una piccola quantità di avena (circa un cucchiaio), seguita da una leggera spolverata di zucchero (circa un cucchiaino). Lasciate cuocere i muffin per 25 minuti, o fino a quando uno stuzzicadenti inserito in un muffin esce pulito.

Step 5

Fate raffreddare le formine. Potrebbe essere necessario passare un coltello da burro lungo il bordo esterno dei muffin per estrarli dalle formine. Mangiate i muffin appena sfornati.

Note

Questa ricetta è molto facile da personalizzare! Nell'impasto, potreste aggiungere mini scaglie di cioccolato fondente, mirtilli o noci tritate.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

626 kcal

Calorie

31% del fabbisogno giornaliero
104 g

Carboidrati

35% del fabbisogno giornaliero
12 g

Proteine

22% del fabbisogno giornaliero
21 g

Grassi

21% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Frusta
  • Stampo per muffin
  • Pirottino

Commenti

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