Sbucciamo le banane e schiacciamole nella ciotola con una forchetta, dobbiamo ridurle a purea. A parte mescoliamo in un bicchiere l’acqua ed il cacao ed aggiungiamo alla purea, insieme al latte.Uniamo le polveri (farina e lieviti) e setacciamo nel composto, incorporando con una frusta per eliminare eventuali grumi.Aggiungiamo lo zucchero ed il cioccolato tritato al coltello, lasciamone da parte un po’ che useremo per decorare i muffin.Incorporiamo col cucchiaio così da distribuirle nel composto. Copriamo il fondo della teglia con il riso, quanto basta per uno strato uniforme, quindi sistemiamo i pirottini e riempiamoli con lo spallinatore da gelato o con un cucchiaio, sino a 3-4 mm dal bordo.Decoriamo con il cioccolato rimasto e cuociamo in forno caldo, statico a 190° per 20 minuti. Sforniamo e lasciamo raffreddare completamente prima di sfilare dalla teglia! Si conservano in un contenitore ermetico per 2 giorni.
Muffin cioccobanana
intolleranzeSenza Uova, Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Muffin cioccobanana

Preparazione

10

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

30

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 2
    Banane
  • 30 g
    Cacao amaro
  • 100 g
    Zucchero
  • 75 g
    Latte di soia
  • 25 g
    Olio di semi di mais
  • 80 g
    Acqua
  • 200 g
    Farina
  • 4 g
    Lievito per dolci
  • 2 g
    Bicarbonato
  • 200 g
    Cioccolato fondente

Presentazione

Doppio cioccolato e cacao per questi muffin super soffici, ideali da preparare per la colazione e per sfruttare delle banane molto mature. Con queste dosi otterremo 12 muffin.

Preparazione

Step 1

Sbucciamo le banane e schiacciamole nella ciotola con una forchetta, dobbiamo ridurle a purea. A parte mescoliamo in un bicchiere l’acqua ed il cacao ed aggiungiamo alla purea, insieme al latte.

Step 2

Uniamo le polveri (farina e lieviti) e setacciamo nel composto, incorporando con una frusta per eliminare eventuali grumi.

Step 3

Aggiungiamo lo zucchero ed il cioccolato tritato al coltello, lasciamone da parte un po’ che useremo per decorare i muffin.

Step 4

Incorporiamo col cucchiaio così da distribuirle nel composto. Copriamo il fondo della teglia con il riso, quanto basta per uno strato uniforme, quindi sistemiamo i pirottini e riempiamoli con lo spallinatore da gelato o con un cucchiaio, sino a 3-4 mm dal bordo.

Step 5

Decoriamo con il cioccolato rimasto e cuociamo in forno caldo, statico a 190° per 20 minuti. Sforniamo e lasciamo raffreddare completamente prima di sfilare dalla teglia! Si conservano in un contenitore ermetico per 2 giorni.

Note

Io ho usato 100 gr di cioccolato extra fondente e 100gr di cioccolato con il 50% di cacao.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

328 kcal

Calorie

16% del fabbisogno giornaliero
50 g

Carboidrati

17% del fabbisogno giornaliero
6 g

Proteine

11% del fabbisogno giornaliero
13 g

Grassi

13% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Stampo per muffin
  • Ciotola
  • Frusta
  • Coltello a lama liscia

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