Preparazione
10
minuti
Cottura
20
minuti
Tempo totale
30
minuti
Doppio cioccolato e cacao per questi muffin super soffici, ideali da preparare per la colazione e per sfruttare delle banane molto mature. Con queste dosi otterremo 12 muffin.
Sbucciamo le banane e schiacciamole nella ciotola con una forchetta, dobbiamo ridurle a purea. A parte mescoliamo in un bicchiere l’acqua ed il cacao ed aggiungiamo alla purea, insieme al latte.
Uniamo le polveri (farina e lieviti) e setacciamo nel composto, incorporando con una frusta per eliminare eventuali grumi.
Aggiungiamo lo zucchero ed il cioccolato tritato al coltello, lasciamone da parte un po’ che useremo per decorare i muffin.
Incorporiamo col cucchiaio così da distribuirle nel composto. Copriamo il fondo della teglia con il riso, quanto basta per uno strato uniforme, quindi sistemiamo i pirottini e riempiamoli con lo spallinatore da gelato o con un cucchiaio, sino a 3-4 mm dal bordo.
Decoriamo con il cioccolato rimasto e cuociamo in forno caldo, statico a 190° per 20 minuti. Sforniamo e lasciamo raffreddare completamente prima di sfilare dalla teglia! Si conservano in un contenitore ermetico per 2 giorni.
Io ho usato 100 gr di cioccolato extra fondente e 100gr di cioccolato con il 50% di cacao.
Calorie
16% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
17% del fabbisogno giornalieroProteine
11% del fabbisogno giornalieroGrassi
13% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta