Preriscaldare il forno a 180 gradi e rivestire gli stampi da muffin con i pirottini di carta (in alternativa, imburrare e infarinare)In una ciotola sbattere con le fruste elettriche l'uovo e lo zucchero. Quando il composto risulta spumoso, aggiungere la ricotta e l'olio, sempre amalgamando il composto. Setacciare farina e lievito e incorporarli al composto liquido, fino a ottenere un impasto denso. Dividere l'impasto così ottenuto in due parti uguali. Sciogliere il cacao nella tazzina di caffé e aggiungere il tutto a una parte dell'impasto; aggiungere alla parte rimanente il latte di cocco. Mescolare bene entrambi gli impasti, ma non troppo, altrimenti i muffin perderanno morbidezza. Riempire i pirottini alternando i due impasti come più vi piace... io fissata con la simmetria ho cercato di dividerli a metà! Infornare per circa 20 minuti... ma già dopo 15 minuti siete autorizzati a fare la prova dello stecchino. Far raffreddare prima di servire... sempre se riuscite a resistere alla tentazione di addentarne uno!
Muffin bigusto al latte di cocco e caffé
intolleranzeSenza Latte, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Muffin bigusto al latte di cocco e caffé

Preparazione

20

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

40

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 1
    Uova
  • 85 g
    Zucchero di canna
  • 100 g
    Ricotta senza lattosio
  • 2 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine
  • 125 g
    Farina di grano tenero tipo 0
  • 1.5 cucchiaino
    Lievito vanigliato
  • 2 cucchiaio
    Latte di cocco
  • 1 tazzina
    Caffe espresso
  • 1 cucchiaio
    Cacao amaro

Presentazione

L'energia del caffé e la morbidezza di un muffin, con le note dolci del latte di cocco. Questi muffin sono ideali la mattina, appena svegli, con una tazza di té o uno yogurt (senza lattosio per me)... ma anche per spezzare la fame durante la giornata e ricaricarsi.

Preparazione

Step 1

Preriscaldare il forno a 180 gradi e rivestire gli stampi da muffin con i pirottini di carta (in alternativa, imburrare e infarinare)

Step 2

In una ciotola sbattere con le fruste elettriche l'uovo e lo zucchero. Quando il composto risulta spumoso, aggiungere la ricotta e l'olio, sempre amalgamando il composto.

Step 3

Setacciare farina e lievito e incorporarli al composto liquido, fino a ottenere un impasto denso.

Step 4

Dividere l'impasto così ottenuto in due parti uguali.

Step 5

Sciogliere il cacao nella tazzina di caffé e aggiungere il tutto a una parte dell'impasto; aggiungere alla parte rimanente il latte di cocco. Mescolare bene entrambi gli impasti, ma non troppo, altrimenti i muffin perderanno morbidezza.

Step 6

Riempire i pirottini alternando i due impasti come più vi piace... io fissata con la simmetria ho cercato di dividerli a metà!

Step 7

Infornare per circa 20 minuti... ma già dopo 15 minuti siete autorizzati a fare la prova dello stecchino.

Step 8

Far raffreddare prima di servire... sempre se riuscite a resistere alla tentazione di addentarne uno!

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

204 kcal

Calorie

10% del fabbisogno giornaliero
32 g

Carboidrati

11% del fabbisogno giornaliero
5 g

Proteine

8% del fabbisogno giornaliero
8 g

Grassi

8% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Stampo per muffin
  • Ciotola
  • Fruste elettriche
  • Pirottini di carta

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