Preparazione
20
minuti
Cottura
20
minuti
Tempo totale
40
minuti
L'energia del caffé e la morbidezza di un muffin, con le note dolci del latte di cocco. Questi muffin sono ideali la mattina, appena svegli, con una tazza di té o uno yogurt (senza lattosio per me)... ma anche per spezzare la fame durante la giornata e ricaricarsi.
Preriscaldare il forno a 180 gradi e rivestire gli stampi da muffin con i pirottini di carta (in alternativa, imburrare e infarinare)
In una ciotola sbattere con le fruste elettriche l'uovo e lo zucchero. Quando il composto risulta spumoso, aggiungere la ricotta e l'olio, sempre amalgamando il composto.
Setacciare farina e lievito e incorporarli al composto liquido, fino a ottenere un impasto denso.
Dividere l'impasto così ottenuto in due parti uguali.
Sciogliere il cacao nella tazzina di caffé e aggiungere il tutto a una parte dell'impasto; aggiungere alla parte rimanente il latte di cocco. Mescolare bene entrambi gli impasti, ma non troppo, altrimenti i muffin perderanno morbidezza.
Riempire i pirottini alternando i due impasti come più vi piace... io fissata con la simmetria ho cercato di dividerli a metà!
Infornare per circa 20 minuti... ma già dopo 15 minuti siete autorizzati a fare la prova dello stecchino.
Far raffreddare prima di servire... sempre se riuscite a resistere alla tentazione di addentarne uno!
Calorie
10% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
11% del fabbisogno giornalieroProteine
8% del fabbisogno giornalieroGrassi
8% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta
Questi muffin bigusto devono essere deliziosi!
Troppo carini e chissà che buoni 😀