Tritare le mandorle nel tritatutto, con un cucchiaio di zucchero preso dal totale, fino a ridurle il farinaMescolare in una terrina tutti gli ingredienti secchi, farina, lievito, zucchero, farina di mandorle, la scorza grattugiata di mezza arancia e un pizzico di vaniglia in povere, se l'avete.In un'altra terrina, mescolare gli ingredienti liquidi, uovo, olio extravergine e il succo dell'arancia.Versare gli ingredienti liquidi in quelli secchi e mescolare velocemente con un cucchiaio di legno.Rivestire lo stampo da muffin con dei pirottini e versare dentro ognuno due cucchiai di impasto.Cuocere per circa venti minuti in forno già caldo a 180°
Muffin arancia e mandorle all'olio extravergine
intolleranzeSenza Latte, Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Muffin arancia e mandorle all'olio extravergine

Preparazione

10

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

30

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 100 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 80 g
    Zucchero
  • 30 g
    Mandorle sgusciate
  • 40 ml
    Olio di oliva extra vergine
  • 5 g
    Lievito per dolci
  • 1
    Arance
  • 1
    Uova

Presentazione

Questi muffin sono soffici e deliziosi, dal sapore delicatamente agrumato. Uno tira l'altro.

Preparazione

Step 1

Tritare le mandorle nel tritatutto, con un cucchiaio di zucchero preso dal totale, fino a ridurle il farina

Step 2

Mescolare in una terrina tutti gli ingredienti secchi, farina, lievito, zucchero, farina di mandorle, la scorza grattugiata di mezza arancia e un pizzico di vaniglia in povere, se l'avete.

Step 3

In un'altra terrina, mescolare gli ingredienti liquidi, uovo, olio extravergine e il succo dell'arancia.

Step 4

Versare gli ingredienti liquidi in quelli secchi e mescolare velocemente con un cucchiaio di legno.

Step 5

Rivestire lo stampo da muffin con dei pirottini e versare dentro ognuno due cucchiai di impasto.

Step 6

Cuocere per circa venti minuti in forno già caldo a 180°

Note

Io ho utilizzato un'arancia bionda, non trattata, che ha un sapore più dolce rispetto alle arance tarocco.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

125 kcal

Calorie

6% del fabbisogno giornaliero
19 g

Carboidrati

7% del fabbisogno giornaliero
2 g

Proteine

4% del fabbisogno giornaliero
5 g

Grassi

5% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Stampo per muffin
  • Tritatutto
  • Terrina
  • Cucchiaio di legno
  • Carta da forno

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