Inserire i pirottini di carta all’interno dello stampo per muffin. Tostare le mandorle in scaglie in padella a fuoco basso.Setacciare insieme la farina 0 e il lievito. Aggiungere la farina di cocco e mescolare con una frusta a mano.Amalgamare le farine con l’uovo, il latte, lo zucchero e il sale. Mescolare bene con un cucchiaio di legno. Incorporare le more congelate o fresche (in questo caso infarinatele leggermente) e le mandorle in scaglie, avendo cura di lasciarne qualcuna da parte per distribuirle sui muffin prima di infornarli. Suddividere il composto nei pirottini riempendoli solo per 3/4. Cuocere nel forno preriscaldato a 170° C per 30 minuti circa.
Muffin alle more con cocco e mandorle
intolleranzeSenza Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Muffin alle more con cocco e mandorle

Preparazione

10

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

40

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 100 g
    Farina di grano tenero tipo 0
  • 50 g
    Farina di cocco
  • 5 cucchiaio
    Zucchero
  • 5 cucchiaio
    Latte
  • 2 cucchiaino
    Lievito per dolci
  • 20 g
    Mandorle in scaglie
  • 80 g
    More
  • 1
    Uova
  • q.b.
    Sale fino

Presentazione

I Muffin alle more con cocco e mandorle sono dei tortini golosi, soffici, ricchi di deliziosi frutti di bosco che in cottura si sciolgono creando un cuore di marmellata golosissimo. Sono perfetti da gustare per una colazione o una merenda semplice e genuina.

Preparazione

Step 1

Inserire i pirottini di carta all’interno dello stampo per muffin. Tostare le mandorle in scaglie in padella a fuoco basso.

Step 2

Setacciare insieme la farina 0 e il lievito. Aggiungere la farina di cocco e mescolare con una frusta a mano.

Step 3

Amalgamare le farine con l’uovo, il latte, lo zucchero e il sale. Mescolare bene con un cucchiaio di legno. Incorporare le more congelate o fresche (in questo caso infarinatele leggermente) e le mandorle in scaglie, avendo cura di lasciarne qualcuna da parte per distribuirle sui muffin prima di infornarli.

Step 4

Suddividere il composto nei pirottini riempendoli solo per 3/4. Cuocere nel forno preriscaldato a 170° C per 30 minuti circa.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

209 kcal

Calorie

10% del fabbisogno giornaliero
32 g

Carboidrati

11% del fabbisogno giornaliero
5 g

Proteine

9% del fabbisogno giornaliero
8 g

Grassi

8% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Padella
  • Stampo per muffin
  • Frusta
  • Cucchiaio di legno
  • Carta da forno

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