Montare le uova con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso, aggiungere l'olio ed amalgamare bene.Setacciare in una ciotolina tutte le farine con il cacao e il lievito. Cominciare ad inserire le polveri nell'impasto alternandole con il latte fino ad ottenere un composto bello morbido.Per ultimo unire i fiocchi di avena e le gocce di cioccolato e mescolare con una spatola. Riempire con il composto degli stampini da muffin, distribuire sulla superficie ancora qualche fiocco di avena e infornare in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti circa.
Muffin all'avena e cioccolato
intolleranzeSenza Grano, Crostacei, Pesce altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Muffin all'avena e cioccolato

Preparazione

10

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

30

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 130 g
    Farina di riso finissima
  • 50 g
    Farina di avena senzaglutine
  • 20 g
    Fecola di patate
  • 2
    Uova
  • 50 g
    Zucchero
  • 50 g
    Zucchero di canna
  • 2 cucchiaio
    Cacao amaro
  • 50 g
    Olio di semi di mais
  • 50 g
    Latte di soia
  • 30 g
    Fiocchi di avena
  • 30 g
    Gocce di cioccolato
  • 8 g
    Lievito per dolci

Presentazione

Muffin con farina di avena... buona, sana, ricca di proteine, vitamine, fibre e senza glutine... l'ideale quindi per iniziare bene la giornata

Preparazione

Step 1

Montare le uova con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso, aggiungere l'olio ed amalgamare bene.

Step 2

Setacciare in una ciotolina tutte le farine con il cacao e il lievito. Cominciare ad inserire le polveri nell'impasto alternandole con il latte fino ad ottenere un composto bello morbido.

Step 3

Per ultimo unire i fiocchi di avena e le gocce di cioccolato e mescolare con una spatola. Riempire con il composto degli stampini da muffin, distribuire sulla superficie ancora qualche fiocco di avena e infornare in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti circa.

Note

Conservateli in una scatola di latta e rimarranno morbidi per giorni

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

169 kcal

Calorie

8% del fabbisogno giornaliero
20 g

Carboidrati

7% del fabbisogno giornaliero
3 g

Proteine

5% del fabbisogno giornaliero
9 g

Grassi

9% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Spatola
  • Stampo per muffin
  • Ciotola
  • Fruste elettriche
  • Affetta uova
  • Ciotolina

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