Preparazione
25
minuti
Cottura
25
minuti
Tempo totale
50
minuti
C'è sempre aria di qualcosa di buono nella mia cucina da qualche giorno, il forno lavora ininterrottamente, sfornando biscottini, torte dolci e salate e tanto altro ben di Dio, in grado di sfamare eserciti interi! Sarà il clima di queste feste natalizie, sarà che ci prepariamo ad accogliere ospiti attesi e imprevisti, ma di sicuro, ogni occasione è quella giusta per dar vita a nuove creazioni culinarie! Oggi, travolta da questo spirito, tra lo shopping convulso dell'ultimo momento e l'organizzazione dei pranzi in famiglia, mi sono fatta ispirare dalla voglia di realizzare i dolcetti che io tanto amo, anzi, li definirei i dolcetti per eccellenza, vista la versatilità che li contraddistingue.Ho scelto di realizzarli con la farina di farro e con un ripieno di eccellenza, una sorta di nutella versione pistacchio, che qui in Sicilia ormai è un must!
Iniziate versando la crema di pistacchi spalmabile in uno stampo per cubetti di ghiaccio e riempite 12 cavità
Mettete in freezer per circa 15'. In una capiente terrina unite tutti gli ingredienti secchi, ovvero la farina di farro,la farina di pistacchi, lo zucchero, il bicarbonato, il pizzico di sale e lievito per dolci
In un’altra terrina unite gli ingredienti liquidi, ovvero le uova, l’olio di semi e il latte
Versate l’impasto nei pirottini di carta che avrete già disposto nella teglia per muffin e riempiteli per 2/3, lasciando circa 1 cm dal bordo. Disponete al centro il cuore di crema al pistacchio
Ricoprite solo il cuore con un altro po' di impasto e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 20'-25'. Non proseguite troppo la cottura altrimenti i muffin induriscono. Sfornate e fate intiepidire
Calorie
6% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
4% del fabbisogno giornalieroProteine
2% del fabbisogno giornalieroGrassi
9% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta