Preriscaldate il forno a 180°. Foderate una leccarda per muffin con dodici pirottini di carta.In una grande ciotola sbattete insieme le due tipologie di farina, i semi di papavero, il lievito, il bicarbonato di sodio e il sale.In un'altra ciotola mescolate le uova, l'olio, il latticello, lo zucchero, la scorza e il succo di un limone. Mescolate gli ingredienti in modo da ottenere un composto omogeneo.Unite delicatamente gli ingredienti il composto ottenuto nello step due e quello ottenuto nello step tre.Versate l'impasto nei pirottini di carta riempendoli per circa ¾ pieni. Infornate a 180° e lasciate cuocere per 15-20 minuti o fino a quando, inserendo uno stuzzicadenti, questo non ne esce pulito.Terminata la cottura, lasciate riposare i muffin nella leccarda per dieci minuti e poi trasferiteli su di una griglia.
Muffin al limone con semi di papavero
intolleranzeSenza Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Muffin al limone con semi di papavero

Preparazione

10

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

30

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 200 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 60 g
    Farina di mais
  • 1 cucchiaino
    Semi di papavero
  • 1 cucchiaino
    Lievito per dolci
  • 1 pizzico
    Bicarbonato
  • 2
    Uova
  • 70 g
    Olio di oliva extra vergine
  • 180 g
    Latticello
  • 130 g
    Zucchero
  • 1
    Limone
  • 1 pizzico
    Sale fino

Presentazione

Questi muffin completano la mia trilogia. Sono una variazione sul tema tradizionale. La scorza e il succo di limone illuminano il sapore, mentre i semi di papavero donano una leggera croccantezza. Il latticello li rende morbidi e soffici. La compagnia della mia famiglia li ha resi particolarmente dolci.

Preparazione

Step 1

Preriscaldate il forno a 180°. Foderate una leccarda per muffin con dodici pirottini di carta.

Step 2

In una grande ciotola sbattete insieme le due tipologie di farina, i semi di papavero, il lievito, il bicarbonato di sodio e il sale.

Step 3

In un'altra ciotola mescolate le uova, l'olio, il latticello, lo zucchero, la scorza e il succo di un limone. Mescolate gli ingredienti in modo da ottenere un composto omogeneo.

Step 4

Unite delicatamente gli ingredienti il composto ottenuto nello step due e quello ottenuto nello step tre.

Step 5

Versate l'impasto nei pirottini di carta riempendoli per circa ¾ pieni. Infornate a 180° e lasciate cuocere per 15-20 minuti o fino a quando, inserendo uno stuzzicadenti, questo non ne esce pulito.

Step 6

Terminata la cottura, lasciate riposare i muffin nella leccarda per dieci minuti e poi trasferiteli su di una griglia.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

182 kcal

Calorie

9% del fabbisogno giornaliero
29 g

Carboidrati

10% del fabbisogno giornaliero
3 g

Proteine

6% del fabbisogno giornaliero
7 g

Grassi

7% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Leccarda
  • Ciotola
  • Griglia

Commenti

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox