Preparazione
10
minuti
Cottura
20
minuti
Tempo totale
30
minuti
Questi muffin completano la mia trilogia. Sono una variazione sul tema tradizionale. La scorza e il succo di limone illuminano il sapore, mentre i semi di papavero donano una leggera croccantezza. Il latticello li rende morbidi e soffici. La compagnia della mia famiglia li ha resi particolarmente dolci.
Preriscaldate il forno a 180°. Foderate una leccarda per muffin con dodici pirottini di carta.
In una grande ciotola sbattete insieme le due tipologie di farina, i semi di papavero, il lievito, il bicarbonato di sodio e il sale.
In un'altra ciotola mescolate le uova, l'olio, il latticello, lo zucchero, la scorza e il succo di un limone. Mescolate gli ingredienti in modo da ottenere un composto omogeneo.
Unite delicatamente gli ingredienti il composto ottenuto nello step due e quello ottenuto nello step tre.
Versate l'impasto nei pirottini di carta riempendoli per circa ¾ pieni. Infornate a 180° e lasciate cuocere per 15-20 minuti o fino a quando, inserendo uno stuzzicadenti, questo non ne esce pulito.
Terminata la cottura, lasciate riposare i muffin nella leccarda per dieci minuti e poi trasferiteli su di una griglia.
Calorie
9% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
10% del fabbisogno giornalieroProteine
6% del fabbisogno giornalieroGrassi
7% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta