Preparazione
15
minuti
Cottura
20
minuti
Tempo totale
35
minuti
I Muffin al latte di cocco, curcuma e more sono delle deliziose tortine dal sapore molto fresco ed estivo. Siete ancora a dieta per la prova costume? A parte il fatto che ormai siamo ad agosto ma con un dolcetto così state tranquille..sono leggerissimi, senza burro, pochissimo zucchero di canna e senza uova, quindi ottimi anche per coloro che sono intolleranti a questo alimento. L’impasto dei Muffin al latte di cocco, curcuma e more ricorda molto un dolce inglese chiamato Blondies. Ma i dolci inglesi pur essendo buoni sono pieni di grassi. Ho quindi rivisato un pò la ricetta, l’ho adattata ai miei gusti e a quello dei miei utenti e ho aggiunto le more. Il risultato è stato strepitoso, la curcuma non solo dona ai dolcetti quel particolare colore, ma gli regala anche un sapore particolare.
In una terrina setacciamo la farina insieme al lievito, aggiungiamo il bicabornato ( che forse non tutti sanno che rende i dolci più morbidi), uniamo lo zucchero, il cocco grattugiato e a filo il latte di cocco girando con una frusta a mano per evitare che si formino grumi.
Infine inglobiamo anche l’olio e per ultime le more passate nella farina per evitare che affondino.
Prendiamo ora 12 stampini per muffin e riempiamoli per metà. Prima di mettere in forno su ciascun muffin distribuiamo i pistacchi ridotti in granella e lasciamo cuocere a 180 gradi per 20/25 minuti.
Una volta superata la prova stecchino possiamo spegnere e lasciare raffreddare i Muffin al latte di cocco, curcuma e more per poi gustarli con una bella spremuta!!!!
Calorie
18% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
7% del fabbisogno giornalieroProteine
13% del fabbisogno giornalieroGrassi
29% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta