Unite in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: farina, cacao, amido di mais e lievito. Mescolate con un cucchiaio.In un'altra ciotola unite tutti gli ingredienti umidi: uova, burro fuso leggermente raffreddato e latte. Mescolate il tutto con una frusta.Tritate grossolanamente il cioccolato fondete e tenete da parte. Unite quindi il mix di ingredienti secchi nella ciotola di quelli umidi, setacciandoli. Unite anche lo zucchero e mescolate accuratamente con una frusta, per non far formare i grumi.Aggiungete infine il cioccolato precedentemente tritato e le gocce di cioccolato. Incorporate aiutandovi con una spatola.Versate un pò di impasto in ogni pirottino, fate attenzione a non riempirli troppo, altrimenti l'impasto, durante la cottura, potrebbe fuoriuscire. Decorate la superficie di ogni muffin con la granella di zucchero.Infornate in forno già caldo a 180° per circa 20/25 minuti. Sfornate lasciate intiepidire e servite.
Muffin al doppio cioccolato
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Muffin al doppio cioccolato

Preparazione

20

minuti

Cottura

25

minuti

Tempo totale

45

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 3
    Uova
  • 180 g
    Farina
  • 40 g
    Amido di mais
  • 50 g
    Cacao amaro
  • 8 g
    Lievito per dolci
  • 200 g
    Zucchero di canna
  • 100 g
    Burro
  • 60 ml
    Latte intero
  • 80 g
    Cioccolato fondente
  • 100 g
    Gocce di cioccolato
  • q.b.
    Granella di zucchero

Preparazione

Step 1

Unite in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: farina, cacao, amido di mais e lievito. Mescolate con un cucchiaio.

Step 2

In un'altra ciotola unite tutti gli ingredienti umidi: uova, burro fuso leggermente raffreddato e latte. Mescolate il tutto con una frusta.

Step 3

Tritate grossolanamente il cioccolato fondete e tenete da parte. Unite quindi il mix di ingredienti secchi nella ciotola di quelli umidi, setacciandoli. Unite anche lo zucchero e mescolate accuratamente con una frusta, per non far formare i grumi.

Step 4

Aggiungete infine il cioccolato precedentemente tritato e le gocce di cioccolato. Incorporate aiutandovi con una spatola.

Step 5

Versate un pò di impasto in ogni pirottino, fate attenzione a non riempirli troppo, altrimenti l'impasto, durante la cottura, potrebbe fuoriuscire. Decorate la superficie di ogni muffin con la granella di zucchero.

Step 6

Infornate in forno già caldo a 180° per circa 20/25 minuti. Sfornate lasciate intiepidire e servite.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

297 kcal

Calorie

15% del fabbisogno giornaliero
40 g

Carboidrati

14% del fabbisogno giornaliero
5 g

Proteine

10% del fabbisogno giornaliero
14 g

Grassi

14% del fabbisogno giornaliero

Commenti 5

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox