Tagliate grossolanamente il cioccolato bianco e fatelo sciogliere a bagnomaria con il latte. Lasciatelo intiepidire mescolando di tanto in tanto.A questo punto preparate due ciotole. Nella prima ciotola setacciate la farina con il lievito per dolci; aggiungete un pizzico di sale, i mirtilli rossi e la farina di cocco. Mescolate bene il tutto. In un'altra ciotola mettete i tuorli, conservando gli albumi. Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia e spumosa. Successivamente aggiungete l'olio e il cioccolato bianco fuso, mescolando bene. Nella ciotola con i tuorli versate la farina con i mirtilli e la farina di cocco. Amalgamate bene tutti gli ingredienti. Montate gli albumi con un pizzico di sale. Una volta montati gli albumi incorporateli all'impasto. Mescolate bene il tutto.Riempite con l'impasto gli stampi per i muffin. Infornate i muffin in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15-20 minuti. Una volta cotti, lasciate i muffin a raffreddare . Decorate i muffin con il cioccolato bianco fuso e cospargete la superficie con farina di cocco grattugiato.
Muffin al cocco con cioccolato bianco e mirtilli
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Muffin al cocco con cioccolato bianco e mirtilli

Preparazione

20

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

40

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 250 g
    Farina
  • 100 g
    Mirtilli disidratati
  • 100 g
    Zucchero
  • 100 g
    Cioccolato bianco
  • 50 g
    Noce di cocco grattugiata
  • 2 cucchiaino
    Lievito vanigliato
  • 250 ml
    Latte
  • 100 ml
    Olio di semi
  • 2
    Uova
  • 1 pizzico
    Sale

Preparazione

Step 1

Tagliate grossolanamente il cioccolato bianco e fatelo sciogliere a bagnomaria con il latte. Lasciatelo intiepidire mescolando di tanto in tanto.

Step 2

A questo punto preparate due ciotole. Nella prima ciotola setacciate la farina con il lievito per dolci; aggiungete un pizzico di sale, i mirtilli rossi e la farina di cocco. Mescolate bene il tutto. In un'altra ciotola mettete i tuorli, conservando gli albumi. Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia e spumosa. Successivamente aggiungete l'olio e il cioccolato bianco fuso, mescolando bene.

Step 3

Nella ciotola con i tuorli versate la farina con i mirtilli e la farina di cocco. Amalgamate bene tutti gli ingredienti. Montate gli albumi con un pizzico di sale. Una volta montati gli albumi incorporateli all'impasto. Mescolate bene il tutto.

Step 4

Riempite con l'impasto gli stampi per i muffin. Infornate i muffin in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15-20 minuti. Una volta cotti, lasciate i muffin a raffreddare .

Step 5

Decorate i muffin con il cioccolato bianco fuso e cospargete la superficie con farina di cocco grattugiato.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

868 kcal

Calorie

43% del fabbisogno giornaliero
113 g

Carboidrati

38% del fabbisogno giornaliero
15 g

Proteine

26% del fabbisogno giornaliero
43 g

Grassi

43% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Bagnomaria
  • Ciotola
  • Carta da forno
  • Stampo per muffin

Commenti

Accedi per commentare la ricetta