Preriscaldare il forno a 200°. Con l'aiuto di un frullatore, sbattere le uova con lo zucchero.Pian piano aggiungo tutte gli altri ingredienti, lasciando per ultimo il latte e continuando sempre a frullare.Verso l'impasto in pirottini di silicone e metto in forno a 200° per i primi 5 minuti e poi a 180° per altri 10 minuti.
Muffin al cocco
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Muffin al cocco

Preparazione

15

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

30

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 200 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 200 g
    Zucchero
  • 70 g
    Fecola di patate
  • 50 g
    Farina di cocco
  • 100 g
    Burro
  • 2
    Uova
  • 150 ml
    Latte
  • 1 bustina
    Lievito per dolci
  • 1 bustina
    Vanillina

Presentazione

Ho provato diverse ricette di muffin e questa è riuscita particolarmente bene! Semplice e veloce! Ho provato sia la versione "bianca" che quella con l'aggiunta di cacao amaro...perché mio figlio vede solo un modo color cioccolato! :))

Preparazione

Step 1

Preriscaldare il forno a 200°. Con l'aiuto di un frullatore, sbattere le uova con lo zucchero.

Step 2

Pian piano aggiungo tutte gli altri ingredienti, lasciando per ultimo il latte e continuando sempre a frullare.

Step 3

Verso l'impasto in pirottini di silicone e metto in forno a 200° per i primi 5 minuti e poi a 180° per altri 10 minuti.

Note

Dopo aver versato metà dell'impasto nei pirottini al silicone, nell'altra metà ho aggiunto un po' di cacao amaro e latte...e così ho creato anche la versione ciocco-cocco!

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

749 kcal

Calorie

37% del fabbisogno giornaliero
110 g

Carboidrati

38% del fabbisogno giornaliero
11 g

Proteine

20% del fabbisogno giornaliero
32 g

Grassi

32% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Frullatore
  • Pirottino
  • Bilancia

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