Ho lavorato il burro a crema e l’ho amalgamato bene con lo zucchero.Ho sbattuto leggermente le uova e le ho unite al composto di burro e zucchero, un pò alla volta.In una terrina a parte ho mescolato farina, cacao e lievito meglio se setacciatiHo unito gli ingredienti secchi, sempre poco alla volta, agli ingredienti liquidi e ho amalgamato bene.Infine ho unito il latte a filo continuando a mescolare.Ho spezzettato il cioccolato fondente, l’ho aggiunto all’impasto e ho amalgamato il tutto.Ho preparato i pirottini di carta e li ho riempiti per circa 2/3 con l’impasto al cioccolato.Ho cotto i muffin al cioccolato a 180° fino a quando l’interno è risultato asciutto (ho fatto la prova dello stecchino: ho bucato un muffin con lo stuzzicadenti e quando questo esce asciutto allora sono pronti per essere sfornati!)
Muffin al cioccolato
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Muffin al cioccolato

Preparazione

10

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

40

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 2
    Uova
  • 150 g
    Zucchero
  • 75 g
    Burro
  • 150 g
    Farina
  • 35 g
    Cacao amaro
  • 90 millilitro
    Latte parzialmente scremato
  • 8 g
    Lievito vanigliato
  • 50 g
    Cioccolato fondente

Preparazione

Step 1

Ho lavorato il burro a crema e l’ho amalgamato bene con lo zucchero.

Step 2

Ho sbattuto leggermente le uova e le ho unite al composto di burro e zucchero, un pò alla volta.

Step 3

In una terrina a parte ho mescolato farina, cacao e lievito meglio se setacciati

Step 4

Ho unito gli ingredienti secchi, sempre poco alla volta, agli ingredienti liquidi e ho amalgamato bene.

Step 5

Infine ho unito il latte a filo continuando a mescolare.

Step 6

Ho spezzettato il cioccolato fondente, l’ho aggiunto all’impasto e ho amalgamato il tutto.

Step 7

Ho preparato i pirottini di carta e li ho riempiti per circa 2/3 con l’impasto al cioccolato.

Step 8

Ho cotto i muffin al cioccolato a 180° fino a quando l’interno è risultato asciutto (ho fatto la prova dello stecchino: ho bucato un muffin con lo stuzzicadenti e quando questo esce asciutto allora sono pronti per essere sfornati!)

Note

Tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

318 kcal

Calorie

16% del fabbisogno giornaliero
44 g

Carboidrati

15% del fabbisogno giornaliero
6 g

Proteine

12% del fabbisogno giornaliero
14 g

Grassi

14% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Terrina

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