Preparazione
10
minuti
Cottura
30
minuti
Tempo totale
40
minuti
Ho lavorato il burro a crema e l’ho amalgamato bene con lo zucchero.
Ho sbattuto leggermente le uova e le ho unite al composto di burro e zucchero, un pò alla volta.
In una terrina a parte ho mescolato farina, cacao e lievito meglio se setacciati
Ho unito gli ingredienti secchi, sempre poco alla volta, agli ingredienti liquidi e ho amalgamato bene.
Infine ho unito il latte a filo continuando a mescolare.
Ho spezzettato il cioccolato fondente, l’ho aggiunto all’impasto e ho amalgamato il tutto.
Ho preparato i pirottini di carta e li ho riempiti per circa 2/3 con l’impasto al cioccolato.
Ho cotto i muffin al cioccolato a 180° fino a quando l’interno è risultato asciutto (ho fatto la prova dello stecchino: ho bucato un muffin con lo stuzzicadenti e quando questo esce asciutto allora sono pronti per essere sfornati!)
Tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente.
Calorie
16% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
15% del fabbisogno giornalieroProteine
12% del fabbisogno giornalieroGrassi
14% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta