Preparazione
10
minuti
Cottura
20
minuti
Tempo totale
30
minuti
Prime piogge e primi venti freschi, si fa buio sempre più presto e la voglia di accendere il forno aumenta! I dolci che mi rincuorano sono sempre i più semplici, che hanno il sapore di casa e di ricordi, ma che sanno fare anche chi non è un mago in cucina.. Semplici e veloci da preparare, piacciono a tutti.. sforniamoli!
In una ciotola sbatti con un mixer a bassa velocità il burro, lo zucchero, il sale, il lievito, la farina ed il cacao per ottenere un composto bricioloso.
In una ciotola a parte sbatti leggermente il latte con le uova e incorpora tutto nel composto precedente. Sbatti ancora per ottenere un composto omogeneo, ma non lavorare molto l'impasto.
Versa nei pirottini inseriti nell'apposito stampo per muffin, riempiendoli per 3/4; infarina leggermente le gocce di cioccolato e spargine qualcuna su ogni muffin. Inforna a 190°C per 20 minuti.
Calorie
13% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
17% del fabbisogno giornalieroProteine
10% del fabbisogno giornalieroGrassi
6% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta