In una ciotola sbatti con un mixer a bassa velocità il burro, lo zucchero, il sale, il lievito, la farina ed il cacao per ottenere un composto bricioloso.In una ciotola a parte sbatti leggermente il latte con le uova e incorpora tutto nel composto precedente. Sbatti ancora per ottenere un composto omogeneo, ma non lavorare molto l'impasto. Versa nei pirottini inseriti nell'apposito stampo per muffin, riempiendoli per 3/4; infarina leggermente le gocce di cioccolato e spargine qualcuna su ogni muffin. Inforna a 190°C per 20 minuti.
Muffin al cacao e gocce di cioccolato
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Muffin al cacao e gocce di cioccolato

Preparazione

10

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

30

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 80 g
    Burro morbido
  • 280 g
    Zucchero
  • 200 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 40 g
    Cacao
  • 0.5 cucchiaino
    Sale fino
  • 12 g
    Lievito
  • 2
    Uova
  • 240 g
    Latte
  • 3 cucchiaio
    Gocce di cioccolato

Presentazione

Prime piogge e primi venti freschi, si fa buio sempre più presto e la voglia di accendere il forno aumenta! I dolci che mi rincuorano sono sempre i più semplici, che hanno il sapore di casa e di ricordi, ma che sanno fare anche chi non è un mago in cucina.. Semplici e veloci da preparare, piacciono a tutti.. sforniamoli!

Preparazione

Step 1

In una ciotola sbatti con un mixer a bassa velocità il burro, lo zucchero, il sale, il lievito, la farina ed il cacao per ottenere un composto bricioloso.

Step 2

In una ciotola a parte sbatti leggermente il latte con le uova e incorpora tutto nel composto precedente. Sbatti ancora per ottenere un composto omogeneo, ma non lavorare molto l'impasto.

Step 3

Versa nei pirottini inseriti nell'apposito stampo per muffin, riempiendoli per 3/4; infarina leggermente le gocce di cioccolato e spargine qualcuna su ogni muffin. Inforna a 190°C per 20 minuti.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

265 kcal

Calorie

13% del fabbisogno giornaliero
51 g

Carboidrati

17% del fabbisogno giornaliero
5 g

Proteine

10% del fabbisogno giornaliero
6 g

Grassi

6% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Stampo per muffin

Commenti

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox