Come prima cosa separiamo gli ingredienti liquidi da quelli solidi. In una ciotola capiente quindi inseriamo la farina di riso, il lievito chimico, lo zucchero, il cacao setacciato e il pizzico di sale. Con una frusta mescoliamo e teniamo da parte. In un boccale o bicchiere alto inseriamo i liquidi. Mescoliamo bene anche questi.Accendiamo il forno e nel frattempo che si riscalda, raggiungendo la temperatura di 180 gradi modalità statica, sistemiamo i pirottini in una teglia per muffin. Svuotiamo il composto in una sac à poche o nell’apposito bicchiere dosatore (nel video che ho pubblicato nelle stories di Instagram avete visto questo di Tescoma) e riempiamo i pirottini per ¾. Distribuiamo su ogni muffin un po’ di corallini Inforniamo e lasciamo cuocere.
Muffin al cacao con farina di riso senza burro
intolleranzeSenza Glutine, Grano, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Muffin al cacao con farina di riso senza burro

Preparazione

30

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

50

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 250 g
    Farina di riso
  • 10 g
    Lievito chimico
  • 120 g
    Zucchero
  • 1 pizzico
    Sale
  • 2
    Uova
  • 130 ml
    Latte
  • 70 g
    Olio
  • 50 g
    Cacao amaro

Presentazione

Le basi per realizzarli son sempre le stesse: niente burro, farina di riso e tanta leggerezza proprio come i dolci da colazione che piacciono a me! Adesso quindi tutti in cucina, la caffettiera sul fornello borbotta già e il profumo di caffè si diffonde per tutta la casa, cosa state aspettando?

Preparazione

Step 1

Come prima cosa separiamo gli ingredienti liquidi da quelli solidi. In una ciotola capiente quindi inseriamo la farina di riso, il lievito chimico, lo zucchero, il cacao setacciato e il pizzico di sale. Con una frusta mescoliamo e teniamo da parte. In un boccale o bicchiere alto inseriamo i liquidi. Mescoliamo bene anche questi.

Step 2

Accendiamo il forno e nel frattempo che si riscalda, raggiungendo la temperatura di 180 gradi modalità statica, sistemiamo i pirottini in una teglia per muffin. Svuotiamo il composto in una sac à poche o nell’apposito bicchiere dosatore (nel video che ho pubblicato nelle stories di Instagram avete visto questo di Tescoma) e riempiamo i pirottini per ¾. Distribuiamo su ogni muffin un po’ di corallini Inforniamo e lasciamo cuocere.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

200 kcal

Calorie

10% del fabbisogno giornaliero
30 g

Carboidrati

10% del fabbisogno giornaliero
4 g

Proteine

7% del fabbisogno giornaliero
8 g

Grassi

8% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Robot da cucina
  • Boccale
  • Ciotola
  • Frusta
  • Dosatore
  • Teglia

Commenti

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox