In una ciotola mettete le farine, lo zucchero, il lievito, i mirtilli, la scorza del limone e mescolate.In un'altra ciotola sbattete leggermente l'uovo con il latte.Unite lo yogurt e l'olio.Versate il composto liquido sulle farine e mescolate velocemente.Oliate gli stampini da muffin, o usate gli appositi pirottini, e riempiteli per 3/4.Metteteli in forno caldo a 180° statico per 30 minuti circa. Sfornateli e metteteli su di una gratella a raffreddare.
Muffin ai mirtilli rossi
intolleranzeSenza Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Muffin ai mirtilli rossi

Preparazione

10

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

40

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 80 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 80 g
    Farina integrale di grano tenero
  • 80 g
    Fecola di patate
  • 100 g
    Zucchero di canna
  • 0.5 bustina
    Lievito per dolci
  • 1
    Uova
  • 125 g
    Yogurt
  • 90 ml
    Olio di semi di girasole
  • 60 ml
    Latte
  • 60 g
    Mirtilli rossi
  • 1
    Scorza di limone

Presentazione

In questi giorni qualsiasi parola si dica sembra inutile e frivola, quindi andiamo subito alla ricetta. Ho cercato e provato diversi impasti per muffin. Ho cercato un impasto capace di rispecchiare la mia idea di muffin perfetto, sia per la consistenza che per il gusto. Quello che vi propongo oggi si avvicina molto, forse per la miscela di farine. Un muffin dal profumo e sapore di limone perfetto a colazione o come spuntino.

Preparazione

Step 1

In una ciotola mettete le farine, lo zucchero, il lievito, i mirtilli, la scorza del limone e mescolate.

Step 2

In un'altra ciotola sbattete leggermente l'uovo con il latte.

Step 3

Unite lo yogurt e l'olio.

Step 4

Versate il composto liquido sulle farine e mescolate velocemente.

Step 5

Oliate gli stampini da muffin, o usate gli appositi pirottini, e riempiteli per 3/4.

Step 6

Metteteli in forno caldo a 180° statico per 30 minuti circa. Sfornateli e metteteli su di una gratella a raffreddare.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

273 kcal

Calorie

14% del fabbisogno giornaliero
38 g

Carboidrati

13% del fabbisogno giornaliero
4 g

Proteine

8% del fabbisogno giornaliero
13 g

Grassi

13% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Stampo per muffin
  • Ciotola
  • Gratella

Commenti 2

2 thoughts on “Muffin ai mirtilli rossi”

  1. Devono essere davvero deliziosi e delicati! Se poi accompagnati ad un nutriente frullato, ne viene una merenda con i fiocchi. Susy, vorrei chiederti un consiglio: siccome i miei muffin spesso non vengono abbastanza soffici nonostante mescoli l’impasto il meno possibile, c’è qualche trucchetto che mi può aiutare? Grazie 🙂

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