Preparazione
10
minuti
Cottura
30
minuti
Tempo totale
40
minuti
In questi giorni qualsiasi parola si dica sembra inutile e frivola, quindi andiamo subito alla ricetta. Ho cercato e provato diversi impasti per muffin. Ho cercato un impasto capace di rispecchiare la mia idea di muffin perfetto, sia per la consistenza che per il gusto. Quello che vi propongo oggi si avvicina molto, forse per la miscela di farine. Un muffin dal profumo e sapore di limone perfetto a colazione o come spuntino.
In una ciotola mettete le farine, lo zucchero, il lievito, i mirtilli, la scorza del limone e mescolate.
In un'altra ciotola sbattete leggermente l'uovo con il latte.
Unite lo yogurt e l'olio.
Versate il composto liquido sulle farine e mescolate velocemente.
Oliate gli stampini da muffin, o usate gli appositi pirottini, e riempiteli per 3/4.
Metteteli in forno caldo a 180° statico per 30 minuti circa. Sfornateli e metteteli su di una gratella a raffreddare.
Calorie
14% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
13% del fabbisogno giornalieroProteine
8% del fabbisogno giornalieroGrassi
13% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta
Questi muffins sono una vera golosità! Mangiarli a colazione ti permette sicuramente di iniziare la giornata con più gusto 🙂 Complimenti!
Devono essere davvero deliziosi e delicati! Se poi accompagnati ad un nutriente frullato, ne viene una merenda con i fiocchi. Susy, vorrei chiederti un consiglio: siccome i miei muffin spesso non vengono abbastanza soffici nonostante mescoli l’impasto il meno possibile, c’è qualche trucchetto che mi può aiutare? Grazie 🙂