Preparazione
10
minuti
Cottura
20
minuti
Tempo totale
30
minuti
Con queste dosi otterrete 8 muffin.
In una ciotola raduniamo lo zucchero e l’olio, lavoriamo per qualche minuto prima di aggiungere la farina integrale. Setacciamo nel composto la farina, l’amido ed il lievito. Aggiungiamo il latte, dobbiamo ottenere un composto denso ma non eccessivamente compatto. Io ho usato 190 gr di latte vegetale, ma dipende dall’assorbimento della farina integrale che utilizzate.
Aggiungiamo i mirtilli ed incorporiamo delicatamente con il cucchiaio di legno, attenzione a non schiacciarli.
Copriamo il fondo della teglia per muffin con del riso, questo aiuta a tenere i pirottini asciutti in cottura. Copriamo coi pirottini che andremo poi a riempire sino a 2-3 millimetri dal bordo con il composto. Io mi aiuto con uno spallinatore, ma potete usare anche un cucchiaio.
Spoverizziamo con lo zucchero semolato (o di canna), quindi inforniamo in forno caldo, statico a 190° per 20 minuti.
Calorie
27% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
29% del fabbisogno giornalieroProteine
15% del fabbisogno giornalieroGrassi
20% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta