In una ciotola mettere tutti gli ingredienti secchi e mischiarli con una forchettaIn un bicchiere di quelli alti graduati mettete tutti gli ingredienti umidi e mescolate bene con una forchettaunite ingredienti secchi e umidi e mescolate velocemente con la forchettaspappolare con le dita metà dei lamponi e metteteli insieme a quelli interi nell’impasto , inglobateli velocemente e disponete l’impasto a cucchiaiate nei pirottini (12)Preriscaldate il forno a 170 gradi e fate cuocere i vostri muffin per circa 20/25 minutiFate la prova stecchino, sforna e lasciate raffreddare
Muffin ai lamponi freschi
intolleranzeSenza Latte, Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Muffin ai lamponi freschi

Preparazione

5

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

25

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 250 g
    Farina
  • 160 g
    Zucchero
  • 2 cucchiaio
    Amido di mais
  • 2 cucchiaino
    Lievito vanigliato
  • 1 pizzico
    Bicarbonato
  • 250 g
    Latte
  • 1
    Uova
  • 85 g
    Olio di semi di mais
  • 100 g
    Lamponi

Presentazione

Buona sera a tutti , stasera vi offro un dolcetto che si prepara in una manciata di minuti , soffice come una nuvola e delizioso come pochi , una merenda davvero fantastica x i bambini che non vi ruberà molto tempo e per cui sporcherete solo un bicchiere dosatore una ciotola e una forchetta . la ricetta base di questi muffin è della meravigliosa Nigella , risultato assicurato !!!

Preparazione

Step 1

In una ciotola mettere tutti gli ingredienti secchi e mischiarli con una forchetta

Step 2

In un bicchiere di quelli alti graduati mettete tutti gli ingredienti umidi e mescolate bene con una forchetta

Step 3

unite ingredienti secchi e umidi e mescolate velocemente con la forchetta

Step 4

spappolare con le dita metà dei lamponi e metteteli insieme a quelli interi nell’impasto , inglobateli velocemente e disponete l’impasto a cucchiaiate nei pirottini (12)

Step 5

Preriscaldate il forno a 170 gradi e fate cuocere i vostri muffin per circa 20/25 minuti

Step 6

Fate la prova stecchino, sforna e lasciate raffreddare

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

436 kcal

Calorie

22% del fabbisogno giornaliero
68 g

Carboidrati

23% del fabbisogno giornaliero
8 g

Proteine

14% del fabbisogno giornaliero
17 g

Grassi

17% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Dosatore

Commenti 1

Commenti per “Muffin ai lamponi freschi”

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox