Preparazione
2:00
ore
Cottura
9
minuti
Tempo totale
2:09
ore
Monta i tuorli con 140 g di zucchero a velo e gli albumi a neve con 280 g di zucchero a velo. Mescola delicatamente i due composti aggiungendo il cacao e la fecola. Versa sulla placca con carta forno, livellalo ad uno spessore di 8mm e cuoci a 200° per 8-9 minuti.
Gelèe all'arancia:In un pentolino scalda il succo con lo zucchero. Sciogli la colla nel succo caldo, lascialo raffreddare a temperatura ambiente e versalo in uno stampo di 12 cm di diametro rivestito di carta forno. Metti il composto nel congelatore.
Bavarese al cioccolato fondente:Ammolla la gelatina in acqua fredda. Monta i tuorli con lo zucchero. Scalda sul fuoco il latte con i semi di vaniglia, aggiungi il cioccolato e fallo sciogliere. Unisci a filo il composto alle uova con lo zucchero. Rimetti tutto sul fuoco, a fiamma bassa e senza raggiungere il bollore, fino a velare il cucchiaio; inserisci la gelatina ben strizzata, falla sciogliere. Togli il composto dal fuoco e fai raffreddare. Monta la panna e incorporala al composto.
Versane metà in uno stampo di 14 cm di diametro, rivestito di carta forno e fai congelare per 30 minuti. Togli dal congelatore, adagia la gelatina sulla bavarese e versaci sopra la restante bavarese. Rimetti nel congelatore.
Ammolla la gelatina e scioglila in un po' di liquore scaldato. Sbuccia l'arancia, frullala nel mixer con lo zucchero a velo e con il liquore rimasto. Aggiungi la gelatina sciolta al composto. Monta la panna e uniscila. Monta l'albume con lo zucchero semolato e uniscilo al composto.
Taglia un disco di marquise e inseriscilo in un anello del diametro di 16 cm, rivestito di un foglio di acetato. versa metà della mousse all'arancia e metti la torta in congelatore per 30 minuti. Adagia sulla mousse congelata il disco di bavarese e versaci sopra la restante mousse all'arancia. Congela.
Sforma la torta e decorala con le fette di arancia caramellata e ciuffi di crema di arancia.
Calorie
49% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
49% del fabbisogno giornalieroProteine
36% del fabbisogno giornalieroGrassi
40% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta