Fate sciogliere nel latte il lievito. Nella ciotola della planetaria montate il gancio e versate la farina e lo zucchero e il pizzico di sale. Iniziate a incorporare a filo il latte con il lievito, quindi una volta che questo sarà stato ben assorbito unite le uova una ad una. Quando anche queste saranno state ben assorbite iniziate a incorporare il burro morbido a pezzetti. Ci vorranno circa dieci minuti perché diventi liscio, lucido e ben incordato.Prelevate l'impasto dalla ciotola e riponetelo in un contenitore, coprite con pellicola e fate raddoppiare di volume.Trascorso questo tempo preparate la finitura con burro fuso, zucchero di canna e cannella. Prendete dall'impasto dei tocchetti di pasta e create delle palline dalle dimensioni non più grandi di una noce. Quindi tuffatele nella crema di zucchero burro e cannella e adagiateli sul fondo del pirottino (io ne ho riposto tre in ciascuno). Fate riposare per un'ulteriore ora o ora e mezza. Quindi fate cuocere in forno caldo a 175°C per circa 10-15 minuti. Servite caldi.
Monkey bread minis
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Monkey bread minis

Preparazione

15

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

30

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 180 g
    Latte
  • 60 g
    Zucchero
  • 410 g
    Farina di grano tenero tipo 0
  • 50 g
    Burro
  • 1 bustina
    Mastro fornaio
  • 3
    Uova
  • 1 pizzico
    Sale fino
  • 80 g
    Zucchero di canna
  • 8 cucchiaio
    Burro
  • 2 cucchiaino
    Cannella
  • 80 g
    Zucchero a velo
  • 1 cucchiaio
    Latte

Presentazione

Posso dirvi che sono buoni. E che hanno davvero la consistenza del pane, però dolce, anzi dolcissimo.

Preparazione

Step 1

Fate sciogliere nel latte il lievito. Nella ciotola della planetaria montate il gancio e versate la farina e lo zucchero e il pizzico di sale. Iniziate a incorporare a filo il latte con il lievito, quindi una volta che questo sarà stato ben assorbito unite le uova una ad una. Quando anche queste saranno state ben assorbite iniziate a incorporare il burro morbido a pezzetti. Ci vorranno circa dieci minuti perché diventi liscio, lucido e ben incordato.

Step 2

Prelevate l'impasto dalla ciotola e riponetelo in un contenitore, coprite con pellicola e fate raddoppiare di volume.

Step 3

Trascorso questo tempo preparate la finitura con burro fuso, zucchero di canna e cannella. Prendete dall'impasto dei tocchetti di pasta e create delle palline dalle dimensioni non più grandi di una noce. Quindi tuffatele nella crema di zucchero burro e cannella e adagiateli sul fondo del pirottino (io ne ho riposto tre in ciascuno). Fate riposare per un'ulteriore ora o ora e mezza.

Step 4

Quindi fate cuocere in forno caldo a 175°C per circa 10-15 minuti. Servite caldi.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

634 kcal

Calorie

32% del fabbisogno giornaliero
93 g

Carboidrati

32% del fabbisogno giornaliero
12 g

Proteine

22% del fabbisogno giornaliero
27 g

Grassi

27% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Carta da forno
  • Planetaria
  • Stampo per muffin

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