Preparazione
15
minuti
Cottura
15
minuti
Tempo totale
30
minuti
Posso dirvi che sono buoni. E che hanno davvero la consistenza del pane, però dolce, anzi dolcissimo.
Fate sciogliere nel latte il lievito. Nella ciotola della planetaria montate il gancio e versate la farina e lo zucchero e il pizzico di sale. Iniziate a incorporare a filo il latte con il lievito, quindi una volta che questo sarà stato ben assorbito unite le uova una ad una. Quando anche queste saranno state ben assorbite iniziate a incorporare il burro morbido a pezzetti. Ci vorranno circa dieci minuti perché diventi liscio, lucido e ben incordato.
Prelevate l'impasto dalla ciotola e riponetelo in un contenitore, coprite con pellicola e fate raddoppiare di volume.
Trascorso questo tempo preparate la finitura con burro fuso, zucchero di canna e cannella. Prendete dall'impasto dei tocchetti di pasta e create delle palline dalle dimensioni non più grandi di una noce. Quindi tuffatele nella crema di zucchero burro e cannella e adagiateli sul fondo del pirottino (io ne ho riposto tre in ciascuno). Fate riposare per un'ulteriore ora o ora e mezza.
Quindi fate cuocere in forno caldo a 175°C per circa 10-15 minuti. Servite caldi.
Calorie
32% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
32% del fabbisogno giornalieroProteine
22% del fabbisogno giornalieroGrassi
27% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta
Ciao Claudia, ho provato questa tua ricetta e debbo dire che il risultato è stato strepitoso!