Frullate i biscotti, trasferiteli in una ciotola e unite 150 g di burro fuso e 1 cucchiaio di zucchero (preso dalle dosi totali). Mescolate.Foderate uno stampo per torte a cerchio apribile con carta forno. Create un guscio con i biscotti, stendendoli sulla base e sui lati.Lasciate il guscio per 10 minuti in freezer e poi trasferitelo in frigorifero.Iniziate a preparare la crema. Mettete in un pentolino l'amico di mais, il cacao, lo zucchero (120g), i tuorli e mescolate aggiungendo a filo il latte.Ponete il pentolino sul gas e fate cuocere a fuoco lento, mescolando accuratamente con una frusta, per evitare che si formino grumi.Quando la crema si sarà addensata, toglietela dai fornelli e trasferitela in una ciotola (di acciaio o vetro) e unite il burro (30g). Continuate a mescolare finché non si sarà completamente sciolto.Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e unitelo al composto.Coprite la crema con la pellicola a contatto e lasciatela raffreddare in frigorifero per almeno 3/4 ore.Trascorso il tempo necessario a far rassodare la crema, trasferitela nel guscio di biscotti e livellatela con una spatola. Fate riposare il dolce per altre 5 ore sempre in frigorifero.Versate la panna e lo zucchero (20g) in una ciotola di acciaio, che avrete tenuto per 10 minuti in freezer, e montate con le fruste elettriche. Trasferitela in una sac à poche e decorate la torta creando dei ciuffetti. Sformatela e conservatela in frigo fino al momento di servire.
Mississippi mud pie
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Mississippi mud pie

Preparazione

8:20

ore

Cottura

30

minuti

Tempo totale

8:50

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 400 g
    Biscotti secchi
  • 160 g
    Zucchero
  • 180 g
    Burro
  • 40 g
    Amido di mais
  • 30 g
    Cacao amaro
  • 700 ml
    Latte intero
  • 170 g
    Cioccolato fondente
  • 4
    Tuorlo d'uovo
  • 160 ml
    Panna fresca liquida

Presentazione

Forse questo è il primo dolce che ho imparato a preparare. Avevo circa 11 o 12 anni e stavo guardando uno di quei tanti programmi di Bendetta Parodi. Durante una puntata hanno preparato questa fantastica crostata americana, appunto dedicata al fiume Mississippi. Mi sono subito segnata la ricetta e appena l'ho preparata tutti se ne sono innamorati. È ideale da preparare in estate in quanto non serve accendere il forno e bisogna solo preparare la crema.

Preparazione

Step 1

Frullate i biscotti, trasferiteli in una ciotola e unite 150 g di burro fuso e 1 cucchiaio di zucchero (preso dalle dosi totali). Mescolate.

Step 2

Foderate uno stampo per torte a cerchio apribile con carta forno. Create un guscio con i biscotti, stendendoli sulla base e sui lati.

Step 3

Lasciate il guscio per 10 minuti in freezer e poi trasferitelo in frigorifero.

Step 4

Iniziate a preparare la crema. Mettete in un pentolino l'amico di mais, il cacao, lo zucchero (120g), i tuorli e mescolate aggiungendo a filo il latte.

Step 5

Ponete il pentolino sul gas e fate cuocere a fuoco lento, mescolando accuratamente con una frusta, per evitare che si formino grumi.

Step 6

Quando la crema si sarà addensata, toglietela dai fornelli e trasferitela in una ciotola (di acciaio o vetro) e unite il burro (30g). Continuate a mescolare finché non si sarà completamente sciolto.

Step 7

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e unitelo al composto.

Step 8

Coprite la crema con la pellicola a contatto e lasciatela raffreddare in frigorifero per almeno 3/4 ore.

Step 9

Trascorso il tempo necessario a far rassodare la crema, trasferitela nel guscio di biscotti e livellatela con una spatola. Fate riposare il dolce per altre 5 ore sempre in frigorifero.

Step 10

Versate la panna e lo zucchero (20g) in una ciotola di acciaio, che avrete tenuto per 10 minuti in freezer, e montate con le fruste elettriche. Trasferitela in una sac à poche e decorate la torta creando dei ciuffetti. Sformatela e conservatela in frigo fino al momento di servire.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

747 kcal

Calorie

37% del fabbisogno giornaliero
84 g

Carboidrati

29% del fabbisogno giornaliero
10 g

Proteine

19% del fabbisogno giornaliero
43 g

Grassi

43% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Stampo
  • Pentolino
  • Frusta
  • Pellicola
  • Spatola
  • Fruste elettriche
  • Bagnomaria

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