Preparazione
15
minuti
Cottura
45
minuti
Tempo totale
1:00
ora
Una torta perfetta per gli amanti del cioccolato
Preparate la base tritando finemente i biscotti e mescolateli a 60gr di burro e 60 gr di cioccolato precedentemente sciolti a bagnomaria.
Amalgamate bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate poi tutto in uno stampo a cerniera ricoperto da carta da forno. Mettetelo in frigor a riposare il tempo necessario per preparare il ripieno.
Fondete il rimanente burro e il cioccolato a bagnomaria e lasciateli raffreddare. Montate le uova con lo zucchero fino che il composto non triplichi il volume. Aggiungete la panna e montate per altri 5 minuti. Aggiungete infine il cioccolato e il burro fuso.
Versate il composto ottenuto sopra la base di biscotti e cuocete in forno a 180* per circa 45 minuti
Lasciate raffreddare e servire. Potete decorare la torta con zucchero a velo o del cioccolato fuso se preferite.
Potete usare per la base biscotti tipo Digestive o Oreo se preferite.
Calorie
44% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
29% del fabbisogno giornalieroProteine
11% del fabbisogno giornalieroGrassi
61% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta