Tritare i biscotti, ammorbidire il burro a temperatura ambiente e unirlo allo zucchero montandolo leggermente con le fruste. Aggiungere un pizzico di sale, la vaniglia e l'uovo. Setacciare il cioccolato in polvere. Risulterà un composto sodo. Stenderlo tra due fogli di carta forno e appiattirlo leggermente con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa un centimetro. Riporre per mezz'ora in freezer.Una volta tolto dal freezer, con uno stampino a pieacere tagliare i mini docetti/salamini al cioccolato.
Mini quadretti di salame al cioccolato
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Mini quadretti di salame al cioccolato

Preparazione

10

minuti

Cottura

0

minuti

Tempo totale

10

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 200 g
    Biscotti secchi
  • 130 g
    Burro
  • 100 g
    Zucchero bianco fine
  • 30 g
    Zucchero di canna
  • 65 g
    Cioccolato amaro
  • 1
    Uova
  • 1 g
    Essenza di vaniglia
  • 2 g
    Liquore baileys
  • 0 pizzico
    Sale fino

Presentazione

La ricetta è quella del salame al cioccolato che ho voluto presentare in mini quadretti da mangiare in un sol boccone.

Preparazione

Step 1

Tritare i biscotti, ammorbidire il burro a temperatura ambiente e unirlo allo zucchero montandolo leggermente con le fruste. Aggiungere un pizzico di sale, la vaniglia e l'uovo. Setacciare il cioccolato in polvere. Risulterà un composto sodo. Stenderlo tra due fogli di carta forno e appiattirlo leggermente con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa un centimetro. Riporre per mezz'ora in freezer.

Step 2

Una volta tolto dal freezer, con uno stampino a pieacere tagliare i mini docetti/salamini al cioccolato.

Note

Si possono preparare in anticipo e lasciarli in freezer e tirarli fuori una mezz'ora prima di servirli. Si possono aggiungere ingredienti preferiti, come nocciole, frutta candita, ecc., oppure sostituire o togliere il liquore. La ricetta è velocissima da preparare, poi basta aspettare il tempo di riposo in freezer x poterli tagliare a piacere.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

386 kcal

Calorie

19% del fabbisogno giornaliero
39 g

Carboidrati

13% del fabbisogno giornaliero
4 g

Proteine

7% del fabbisogno giornaliero
25 g

Grassi

25% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Fruste elettriche
  • Mattarello
  • Stampino

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