Preparazione
10
minuti
Cottura
0
minuti
Tempo totale
10
minuti
La ricetta è quella del salame al cioccolato che ho voluto presentare in mini quadretti da mangiare in un sol boccone.
Tritare i biscotti, ammorbidire il burro a temperatura ambiente e unirlo allo zucchero montandolo leggermente con le fruste. Aggiungere un pizzico di sale, la vaniglia e l'uovo. Setacciare il cioccolato in polvere. Risulterà un composto sodo. Stenderlo tra due fogli di carta forno e appiattirlo leggermente con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa un centimetro. Riporre per mezz'ora in freezer.
Una volta tolto dal freezer, con uno stampino a pieacere tagliare i mini docetti/salamini al cioccolato.
Si possono preparare in anticipo e lasciarli in freezer e tirarli fuori una mezz'ora prima di servirli. Si possono aggiungere ingredienti preferiti, come nocciole, frutta candita, ecc., oppure sostituire o togliere il liquore. La ricetta è velocissima da preparare, poi basta aspettare il tempo di riposo in freezer x poterli tagliare a piacere.
Calorie
19% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
13% del fabbisogno giornalieroProteine
7% del fabbisogno giornalieroGrassi
25% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta