Tostare le mandorle nel forno e tritarle grossolanamente, avendo cura di lasciarne da parte qualcuna intera per la decorazione. Lavare, pelare e grattugiare le carote.Versare in una ciotola o nell’impastatrice le uova e il burro. Lavorare con lo sbattitore elettrico, aggiungere la miscela Cameo e continuare a sbattere per 2 minuti circa fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Incorporare le carote con un cucchiaio e successivamente anche le mandorle tritate, amalgamare il tutto con una spatola.Versare l’impasto ottenuto negli stampi monoporzione da plumcake in silicone (in alternativa imburrate ed infarinate gli stampini oppure potete utilizzare una tortiera da 24 cm di diametro). Infornare nel forno preriscaldato a 190° C per 15-20 minuti circa. Verificare la cottura con uno stecchino. Quando i Mini plumcake integrali con carote saranno cotti e dorati, sfornarli e lasciarli raffreddare completamente su una gratella prima di sformarli dagli stampi.Intanto sciogliere il cioccolato bianco con un po’ di latte a fiamma bassa mescolando spesso. Tagliare le mandorle rimaste a metà. Spennellare i dolcetti ormai freddi con il miele e decorare con il cioccolato bianco fuso, le mandorle e le gocce di cioccolato fondente
Mini plumcake integrali con carote
intolleranzeSenza Glutine, Crostacei, Pesce altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Mini plumcake integrali con carote

Preparazione

20

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

40

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 500 g
    Preparato torta alle carote
  • 3
    Uova
  • 125 g
    Burro
  • 300 g
    Carote
  • 80 g
    Mandorle
  • 100 g
    Cioccolato bianco
  • q.b.
    Latte
  • q.b.
    Miele
  • q.b.
    Gocce di cioccolato

Presentazione

Soffici, leggeri e dal sapore delicato i Mini plumcake integrali con carote sono una merenda genuina e salutare per i vostri bambini, un escamotage perfetto per far mangiare un po’ di verdura 😉

Preparazione

Step 1

Tostare le mandorle nel forno e tritarle grossolanamente, avendo cura di lasciarne da parte qualcuna intera per la decorazione. Lavare, pelare e grattugiare le carote.

Step 2

Versare in una ciotola o nell’impastatrice le uova e il burro. Lavorare con lo sbattitore elettrico, aggiungere la miscela Cameo e continuare a sbattere per 2 minuti circa fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Incorporare le carote con un cucchiaio e successivamente anche le mandorle tritate, amalgamare il tutto con una spatola.

Step 3

Versare l’impasto ottenuto negli stampi monoporzione da plumcake in silicone (in alternativa imburrate ed infarinate gli stampini oppure potete utilizzare una tortiera da 24 cm di diametro). Infornare nel forno preriscaldato a 190° C per 15-20 minuti circa. Verificare la cottura con uno stecchino. Quando i Mini plumcake integrali con carote saranno cotti e dorati, sfornarli e lasciarli raffreddare completamente su una gratella prima di sformarli dagli stampi.

Step 4

Intanto sciogliere il cioccolato bianco con un po’ di latte a fiamma bassa mescolando spesso. Tagliare le mandorle rimaste a metà. Spennellare i dolcetti ormai freddi con il miele e decorare con il cioccolato bianco fuso, le mandorle e le gocce di cioccolato fondente

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

599 kcal

Calorie

30% del fabbisogno giornaliero
28 g

Carboidrati

9% del fabbisogno giornaliero
13 g

Proteine

23% del fabbisogno giornaliero
49 g

Grassi

49% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Carta da forno
  • Ciotola
  • Sbattitore
  • Spatola
  • Gratella
  • Grattugia
  • Decora verdure a spirale

Commenti 3

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