Preparazione
5
minuti
Cottura
25
minuti
Tempo totale
30
minuti
Questi sofficissimi plum-cake alla frutta, che inebriano con il loro profumo di cannella, saranno il vostro compagno preferito di merenda, colazione o qualsiasi altro momento di relax! Seguite questa semplicissima ricetta per regalarvi una coccola dolce e genuina!
Unire tutti gli ingredienti secchi e mescolarli tra loro.
Poi aggiungere la frutta lavata, tagliata e denocciolata, rigirandola fino a ricoprirla (in modo da non farla precipitare sul fondo in cottura); procedere allo stesso modo con la cioccolata, tagliata grossolanamente.
Aggiungere tutti gli ingredienti liquidi, mescolando con l'aiuto di una spatola (non lavorare troppo l'impasto).
Versare l'impasto nei pirottini e cuocere in forno ventilato (preriscaldato) a 170/180 gradi per 25 minuti circa, o fino a quando, inserendo uno stuzzicadenti al centro del plum-cake, ne esce asciutto.
Al posto degli stampi da mini plum-cake, potrete utilizzare una normale teglia per muffin, il risultato sarà ugualmente sorprendente!
Calorie
24% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
26% del fabbisogno giornalieroProteine
17% del fabbisogno giornalieroGrassi
18% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta
Che meraviglia!!! Troppo belli da guardare e sicuramente buonissimi da mangiare! Davvero complimenti Alessia!
Grazie mille Lavinia! Provali e non ti deluderanno! ?
Me li sto immaginando con un tocco di crema inglese, spettacolo!
Sarebbe un accostamento perfetto!! Grazie per il suggerimento!!! 😀
Alessia, sono deliziosi. Così morbidi e con quella piccola forma generosa e rassicurante 😀
Grazie mille, Cinzia! Anche io li trovo tenerissimi!