Unire tutti gli ingredienti secchi e mescolarli tra loro.Poi aggiungere la frutta lavata, tagliata e denocciolata, rigirandola fino a ricoprirla (in modo da non farla precipitare sul fondo in cottura); procedere allo stesso modo con la cioccolata, tagliata grossolanamente.Aggiungere tutti gli ingredienti liquidi, mescolando con l'aiuto di una spatola (non lavorare troppo l'impasto).Versare l'impasto nei pirottini e cuocere in forno ventilato (preriscaldato) a 170/180 gradi per 25 minuti circa, o fino a quando, inserendo uno stuzzicadenti al centro del plum-cake, ne esce asciutto.
Mini plum-cake cacao e pere
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Mini plum-cake cacao e pere

Preparazione

5

minuti

Cottura

25

minuti

Tempo totale

30

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 270 g
    Farina
  • 30 g
    Cacao amaro
  • q.b.
    Cannella
  • 180 g
    Zucchero
  • 1 bustina
    Lievito vanigliato
  • 1 pizzico
    Sale fino
  • 70 g
    Olio di semi di girasole
  • 230 ml
    Latte
  • 1
    Uova
  • 250 g
    Pere kaiser
  • 50 g
    Cioccolato fondente

Presentazione

Questi sofficissimi plum-cake alla frutta, che inebriano con il loro profumo di cannella, saranno il vostro compagno preferito di merenda, colazione o qualsiasi altro momento di relax! Seguite questa semplicissima ricetta per regalarvi una coccola dolce e genuina!

Preparazione

Step 1

Unire tutti gli ingredienti secchi e mescolarli tra loro.

Step 2

Poi aggiungere la frutta lavata, tagliata e denocciolata, rigirandola fino a ricoprirla (in modo da non farla precipitare sul fondo in cottura); procedere allo stesso modo con la cioccolata, tagliata grossolanamente.

Step 3

Aggiungere tutti gli ingredienti liquidi, mescolando con l'aiuto di una spatola (non lavorare troppo l'impasto).

Step 4

Versare l'impasto nei pirottini e cuocere in forno ventilato (preriscaldato) a 170/180 gradi per 25 minuti circa, o fino a quando, inserendo uno stuzzicadenti al centro del plum-cake, ne esce asciutto.

Note

Al posto degli stampi da mini plum-cake, potrete utilizzare una normale teglia per muffin, il risultato sarà ugualmente sorprendente!

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

488 kcal

Calorie

24% del fabbisogno giornaliero
77 g

Carboidrati

26% del fabbisogno giornaliero
9 g

Proteine

17% del fabbisogno giornaliero
18 g

Grassi

18% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Spatola
  • Stampo per mini plum-cake
  • Ciotola

Commenti 6

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