Mischiamo gli ingredienti secchi e poi aggiungiamo il latte, l’uovo e il burro fuso mischiando brevemente e non importa anche se si forma qualche grumo.Lasciamo riposare l’impasto una decina di minuti.Quindi facciamo scaldare un padellino, ma invece che formare dei pancakes di dimensioni normali ne formiamo di più, ma con meno impasto. Io mi sono fatto aiutare da un imbuto dosatore a pistone, ma si può usare tranquillamente anche un cucchiaino.Facciamo scaldare mezzo bicchiere di latte nel microonde e poi aggiungiamo due bei cucchiai di Nutella facendola sciogliere. Se risultasse troppo liquida aggiungere altra Nutella in modo tale da addensarla.La spalmiamo sui mini pancakes e li cospargiamo di scaglie di cocco.
Mini pancakes con salsa alla nutella e cocco
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Mini pancakes con salsa alla nutella e cocco

Preparazione

20

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

40

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 200 g
    Farina
  • 4 g
    Lievito per dolci
  • 2 g
    Sale fino
  • 2 g
    Bicarbonato
  • 50 g
    Zucchero
  • 180 ml
    Latte
  • 1
    Uova
  • 15 g
    Burro
  • 0.5 bicchiere
    Latte
  • 2 cucchiaio
    Nutella
  • q.b.
    Cocco secco

Presentazione

Una merenda veloce da preparare? Quando ho voglia di qualcosa di dolce e ho poco tempo preparo spesso i pancakes. Sono facili da preparare, sono veloci e si possono farcire con quello che si preferisce: marmellata, sciroppo d’acero, mele sciroppate, panna, fragole e chi più ne ha più ne metta e ovviamente la regina di tutte le creme alla nocciola Sua Maestà la Nutella. Questa volta per rendere tutto un pochino diverso ho deciso di cambiare il formato dei pancakes facendoli in formato mini trasformandoli in piccoli bocconi di pancake.

Preparazione

Step 1

Mischiamo gli ingredienti secchi e poi aggiungiamo il latte, l’uovo e il burro fuso mischiando brevemente e non importa anche se si forma qualche grumo.

Step 2

Lasciamo riposare l’impasto una decina di minuti.

Step 3

Quindi facciamo scaldare un padellino, ma invece che formare dei pancakes di dimensioni normali ne formiamo di più, ma con meno impasto. Io mi sono fatto aiutare da un imbuto dosatore a pistone, ma si può usare tranquillamente anche un cucchiaino.

Step 4

Facciamo scaldare mezzo bicchiere di latte nel microonde e poi aggiungiamo due bei cucchiai di Nutella facendola sciogliere. Se risultasse troppo liquida aggiungere altra Nutella in modo tale da addensarla.

Step 5

La spalmiamo sui mini pancakes e li cospargiamo di scaglie di cocco.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

350 kcal

Calorie

17% del fabbisogno giornaliero
60 g

Carboidrati

20% del fabbisogno giornaliero
10 g

Proteine

18% del fabbisogno giornaliero
9 g

Grassi

9% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Dosatore
  • Pentolino

Commenti

Accedi per commentare la ricetta