Non ci sono dosi in questa ricetta, ma veramente è perchè è talmente semplice e modellabile a seconda del proprio gusto, che non ne necessitano. Sbucciate le melagrane, mettere i chicchi in una ciotola capiente insieme agli scalogni tritati e versarci sopra l'aceto balsamico.Lasciare marinare per tre orette circa, con un coperchio chiuso, e rimescolare spesso. Aggiungere alla fine l'olio d'oliva e rimescolare. Versare poi il contenuto dei vasetti nei barattoli di vetro e riporli in dispensa al buio fino al giorno in cui non li consumerete. Facile, no? Vi assicuro che il risultato è sorprendentemente buono.
Melagrane di Natale
intolleranzeSenza Latte, Glutine, Uova, Soia, Grano altre intolleranze

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Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana Vegana

Melagrane di natale

Preparazione

30

minuti

Cottura

0

minuti

Tempo totale

30

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 6
    Melagrana
  • 1
    Scalogno
  • 3 bicchiere
    Aceto balsamico
  • 2 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine

Presentazione

La preparazione è semplicissima, e non richiede sottovuoto, dal momento che i chicchi di melograno si "marineranno" nell'aceto balsamico. La parte più impegnativa è sicuramente quella dello sbucciare le melagrane, richiede tempo e pazienza, ma poi la fatica vi ripagherà.

Preparazione

Step 1

Non ci sono dosi in questa ricetta, ma veramente è perchè è talmente semplice e modellabile a seconda del proprio gusto, che non ne necessitano. Sbucciate le melagrane, mettere i chicchi in una ciotola capiente insieme agli scalogni tritati e versarci sopra l'aceto balsamico.

Step 2

Lasciare marinare per tre orette circa, con un coperchio chiuso, e rimescolare spesso. Aggiungere alla fine l'olio d'oliva e rimescolare. Versare poi il contenuto dei vasetti nei barattoli di vetro e riporli in dispensa al buio fino al giorno in cui non li consumerete. Facile, no? Vi assicuro che il risultato è sorprendentemente buono.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

291 kcal

Calorie

15% del fabbisogno giornaliero
60 g

Carboidrati

20% del fabbisogno giornaliero
2 g

Proteine

3% del fabbisogno giornaliero
6 g

Grassi

6% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Barattolo in vetro

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