Preparazione
5
minuti
Cottura
10
minuti
Tempo totale
15
minuti
Dal sapore fresco e dal profumo irresistibile di limone, queste madeleines sapranno stupirvi e conquistarvi... Assaggiatene una, chiudete gli occhi e viaggerete dritti verso la Costiera Amalfitana!
Grattugiare la scorza di un limone, dopo averlo lavato ed asciugato.
Tritare le foglie di melissa limonata il più finemente possibile.
Setacciare la farina e il lievito in una ciotola, unire il sale, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata.
Aggiungere l'olio e le uova, poi mescolare bene il composto con una frusta, rendendolo omogeneo.
Unire le gocce di cioccolato bianco e la melissa; mescolare con una spatola.
Far riposare il composto in frigo per un'ora.
Versare un cucchiaio di composto in ogni stampo per madeleines leggermente unto, poi cuocere in forno statico preriscaldato a 200°C per 10 minuti circa. Sfornare e far raffreddare su una gratella.
Calorie
18% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
14% del fabbisogno giornalieroProteine
10% del fabbisogno giornalieroGrassi
21% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta
Alessia, giuro che mi basterebbe assaggiarne solo una di queste madeleines per sciogliermi nel goloso ricordo della Costiera 😀
Ti assicuro che è così! Provale e vedrai! 🙂
Talmente prelibate e belle che sembrano una fiaba di Andersen!
Grazie mille, che bel complimento! <3
Sono rimasta senza parole, semplicemente favolose!
Grazie mille, Roberta! 🙂