Preparazione
50
minuti
Cottura
15
minuti
Tempo totale
1:05
ore
Le madeleine sono dei dolcetti di origine francese, dall’inteso aroma di mandorla e con la caratteristica forma di una conchiglia
Fondete il burro e tenetelo da parte.
Riunite nella ciotola della planetaria lo zucchero e le uova e lavoratele a lungo, finché non risulterà gonfio e spumoso.
Aggiungete l’aroma di mandorle, la farina, un pizzico di sale e il lievito. Azionate la planetaria e fateli incorporare bene all’impasto.
Unite il burro, che avete precedente fuso e fatto raffreddare, lavorando ancora l’impasto.
Coprite la ciotola con la pellicola e riponete la in frigo per almeno mezz’ora. Trascorso questo tempo vi accorgete che l’impasto ha formato delle bollicine.
Mettete l’impasto, a cucchiaiate, nello stampo per madeleine e informate in forno preriscaldato a 200 gradi per 8 minuti, poi abbassate la temperatura a 180 gradi e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
Calorie
5% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
3% del fabbisogno giornalieroProteine
3% del fabbisogno giornalieroGrassi
6% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta
Che meraviglia, queste te le copio di sicuro 🙂 Mi hai fatto venire una voglia…Bravissima!!!
Che bontà e che bello l’effetto finale!