Fondete il burro e tenetelo da parte.Riunite nella ciotola della planetaria lo zucchero e le uova e lavoratele a lungo, finché non risulterà gonfio e spumoso.Aggiungete l’aroma di mandorle, la farina, un pizzico di sale e il lievito. Azionate la planetaria e fateli incorporare bene all’impasto.Unite il burro, che avete precedente fuso e fatto raffreddare, lavorando ancora l’impasto.Coprite la ciotola con la pellicola e riponete la in frigo per almeno mezz’ora. Trascorso questo tempo vi accorgete che l’impasto ha formato delle bollicine.Mettete l’impasto, a cucchiaiate, nello stampo per madeleine e informate in forno preriscaldato a 200 gradi per 8 minuti, poi abbassate la temperatura a 180 gradi e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
Madeleine
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Madeleine

Preparazione

50

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

1:05

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 130 g
    Farina
  • 3
    Uova
  • 100 g
    Zucchero
  • 150 g
    Burro
  • 1 pizzico
    Sale fino
  • 3 ml
    Aroma di mandorle
  • 2 cucchiaino
    Lievito per dolci

Presentazione

Le madeleine sono dei dolcetti di origine francese, dall’inteso aroma di mandorla e con la caratteristica forma di una conchiglia

Preparazione

Step 1

Fondete il burro e tenetelo da parte.

Step 2

Riunite nella ciotola della planetaria lo zucchero e le uova e lavoratele a lungo, finché non risulterà gonfio e spumoso.

Step 3

Aggiungete l’aroma di mandorle, la farina, un pizzico di sale e il lievito. Azionate la planetaria e fateli incorporare bene all’impasto.

Step 4

Unite il burro, che avete precedente fuso e fatto raffreddare, lavorando ancora l’impasto.

Step 5

Coprite la ciotola con la pellicola e riponete la in frigo per almeno mezz’ora. Trascorso questo tempo vi accorgete che l’impasto ha formato delle bollicine.

Step 6

Mettete l’impasto, a cucchiaiate, nello stampo per madeleine e informate in forno preriscaldato a 200 gradi per 8 minuti, poi abbassate la temperatura a 180 gradi e proseguite la cottura per altri 5 minuti.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

90 kcal

Calorie

5% del fabbisogno giornaliero
9 g

Carboidrati

3% del fabbisogno giornaliero
1 g

Proteine

3% del fabbisogno giornaliero
6 g

Grassi

6% del fabbisogno giornaliero

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