Preparazione
15
minuti
Cottura
1:00
ora
Tempo totale
1:15
ore
Questa torta è soffice e dolce al punto giusto, lo zucchero di canna le conferisce un sapore particolare e infine è di facile e velocissima esecuzione. Perfetta per un tè o un caffè, viene chiamata così per via della tradizione a cui è legata, che la vuole affiancata ad un bicchiere di Madeira.
Sbatti il burro con lo zucchero e l'estratto di vaniglia fino ad avere un composto spumoso. Aggiungi poi le uova una alla volta. Infine unisci la farina e il lievito a più riprese, continuando a sbattere. Imburra ed infarina lo stampo, versaci l'impasto e inforna a 160°C per 50-60 minuti facendo sempre la prova stecchino. Sforna e lascia raffreddare.
Calorie
11% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
17% del fabbisogno giornalieroProteine
11% del fabbisogno giornalieroGrassi
2% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta