Preparazione
1:00
ora
Cottura
40
minuti
Tempo totale
1:40
ore
La Linzer Torte è una torta di origine austriaca, precisamente dalla città di Linz. Viene realizzata con una base di pasta frolla preparata con farina di nocciole tritate e aromatizzata con cannella e poi farcita con confettura di ribes e infine coperta con un reticolato molto fitto di striscioline di pasta e completata con lamelle di mandorle.
Preparare la frolla tritando le nocciole insieme allo zucchero di canna. Aggiungere la farina, la scorza del limone grattugiata, la cannella, il lievito e il pizzico di sale. A questo punto amalgamare le polveri.
Unire alle polveri il burro freddo a dadini ed impastare fino ad ottenere una palla. Avvolgere quest'ultima nella pellicola e lasciar riposare in frigo almeno 20 minuti.
Trascorso il tempo necessario stendere la frolla fino a raggiungere uno spesssore di circa 0.5 - 0.8 cm.
Rivestire uno stampo per crostate con la frolla eliminando la pasta in eccesso.
Versare all'interno la marmellata di ribes e con la frolla avanzata ricavare delle strisce per creare il reticolo.
Spennellare il reticolo con un po' di latte e decorare i bordi con le mandorle a lamelle.
Infornare a 180 gradi per 30/40 min
Servire la fetta di torta accompagnata da un ciuffo di panna montata come vuole la tradizione austriaca.
Calorie
27% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
22% del fabbisogno giornalieroProteine
12% del fabbisogno giornalieroGrassi
29% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta