Montare il burro con lo zucchero e gli aromi. Aggiungere l'uovo e per ultime la farina e le noci tritate. Fromare un panetto e far riposare in frigo.Imburrare lo stampo e comporre la crostata formando una griglia molto fitta. Disporre le scaglie di mandorle a cerchio nel bordo.Cuocere a 150°C per 40-50 minuti. Far raffreddare e spolverare con zucchero a velo.
Linzer torte
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Linzer torte

Preparazione

40

minuti

Cottura

40

minuti

Tempo totale

1:20

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 100 g
    Farina di grano saraceno
  • 100 g
    Farina
  • 80 g
    Zucchero di canna
  • 80 g
    Zucchero
  • 200 g
    Burro
  • 50 g
    Uova
  • 200 g
    Mix di noci tritate
  • 1 cucchiaino
    Cannella
  • 2
    Chiodi di garofano
  • 10 g
    Lievito chimico
  • 1 g
    Vaniglia
  • 100 g
    Mandorle a scaglie
  • 200 g
    Marmellata di ribes
  • q.b.
    Zucchero a velo

Presentazione

Viene considerato il dolce più antico della letteratura culinaria. La sua ricetta risale al 500.

Preparazione

Step 1

Montare il burro con lo zucchero e gli aromi. Aggiungere l'uovo e per ultime la farina e le noci tritate. Fromare un panetto e far riposare in frigo.

Step 2

Imburrare lo stampo e comporre la crostata formando una griglia molto fitta. Disporre le scaglie di mandorle a cerchio nel bordo.

Step 3

Cuocere a 150°C per 40-50 minuti. Far raffreddare e spolverare con zucchero a velo.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

281 kcal

Calorie

14% del fabbisogno giornaliero
38 g

Carboidrati

13% del fabbisogno giornaliero
3 g

Proteine

5% del fabbisogno giornaliero
15 g

Grassi

15% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Stampo

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