Preparazione
5
minuti
Cottura
10
minuti
Tempo totale
15
minuti
Il lemon curd è una crema a base di limoni e uova, tradizionale dell'Inghilterra. Può essere degustata al cucchiaio, oppure per farcire dolci od anche al posto della marmellata. Se amate i limoni, questa crema dall'aroma intenso vi conquisterà!
Ponete in una casseruola, le uova, i tuorli e lo zucchero e mescolate con una frusta senza montare.
Aggiungete al composto, il succo e la scorza di limone grattugiata e ponete sul fuoco a fiamma moderata, mescolando con la frusta, fino a farlo addensare.
Spegnete il fuoco ed aggiungete i burro, continuando a mescolare, fino a farlo sciogliere, ottenendo una crema lucida. Versate in un barattolo e lasciate raffreddare, quindi chiudete il contenitore e conservate in frigo, oppure adoperatela nelle vostre preparazioni.
Potete conservarlo chiuso in barattolo, in frigorifero, per alcuni giorni oppure potete congelarlo. Può inoltre essere preparato con un mix degli agrumi che preferite.
Calorie
21% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
13% del fabbisogno giornalieroProteine
10% del fabbisogno giornalieroGrassi
28% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta