Mettere in una ciotola la farina, le uova ,lo zucchero, il burro, i semi di una bacca di vaniglia, un pizzico di sale, la scorsa grattugiata di un limone, il liquore (io ho aggiunto un cucchiaio di limoncello) ed infine il lievito. Lavorate gli ingredienti fino ad amalgamarli, poi trasferite l'impasto su di una spianatoia leggermente infarinata e impastate fino ad ottenere un composto morbido, liscio ed omogeneo. Lasciate riposare per qualche minuto. Poi formate dei cordoncini di pasta dallo spessore di un paio di centimetri e tagliateli a pezzetti grandi. Formate con i palmi delle mani delle palline, e friggetele un po alla volta in abbondante olio a fiamma bassa, rigirandole nella padella finché risulteranno ben gonfie e dorate e cominceranno a galleggiare. Una vota pronte, fate asciugare le vostre castagnole su un foglio di carta assorbente e spolverizzate con lo zucchero a velo. Le vostre Castagnole sono pronte, non mi resta che augurarvi Buon Carnevale.
Le castagnole
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Le castagnole

Preparazione

20

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

40

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 200 g
    Farina
  • 50 g
    Zucchero
  • 40 g
    Burro
  • 2
    Uova
  • 1 bacca
    Vanillina
  • 1
    Scorza di limone
  • 10 g
    Pizzico di sale
  • 8 g
    Lievito in polvere
  • 100 tazza
    Zucchero a velo
  • 3 bicchiere
    Olio di semi di girasole

Presentazione

A Carnevale le Castagnole non possono proprio mancare. Questi dolci bocconcini di pasta fritti risultano al palato fragranti ed estremamente morbidi al loro interno...con l'aggiunta dello zucchero faranno gola a grandi e piccini. Io ho optato per la classica ricetta ma ne esistono di svariate, con l'aggiunta di crema pasticcera o al cioccolato.

Preparazione

Step 1

Mettere in una ciotola la farina, le uova ,lo zucchero, il burro, i semi di una bacca di vaniglia, un pizzico di sale, la scorsa grattugiata di un limone, il liquore (io ho aggiunto un cucchiaio di limoncello) ed infine il lievito. Lavorate gli ingredienti fino ad amalgamarli, poi trasferite l'impasto su di una spianatoia leggermente infarinata e impastate fino ad ottenere un composto morbido, liscio ed omogeneo.

Step 2

Lasciate riposare per qualche minuto. Poi formate dei cordoncini di pasta dallo spessore di un paio di centimetri e tagliateli a pezzetti grandi. Formate con i palmi delle mani delle palline, e friggetele un po alla volta in abbondante olio a fiamma bassa, rigirandole nella padella finché risulteranno ben gonfie e dorate e cominceranno a galleggiare.

Step 3

Una vota pronte, fate asciugare le vostre castagnole su un foglio di carta assorbente e spolverizzate con lo zucchero a velo. Le vostre Castagnole sono pronte, non mi resta che augurarvi Buon Carnevale.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

16912 kcal

Calorie

846% del fabbisogno giornaliero
4222 g

Carboidrati

1439% del fabbisogno giornaliero
7 g

Proteine

12% del fabbisogno giornaliero
116 g

Grassi

116% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Macchina per la pasta
  • Spianatoia
  • Padella
  • Carta d'alluminio

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