Preparazione
20
minuti
Cottura
20
minuti
Tempo totale
40
minuti
A Carnevale le Castagnole non possono proprio mancare. Questi dolci bocconcini di pasta fritti risultano al palato fragranti ed estremamente morbidi al loro interno...con l'aggiunta dello zucchero faranno gola a grandi e piccini. Io ho optato per la classica ricetta ma ne esistono di svariate, con l'aggiunta di crema pasticcera o al cioccolato.
Mettere in una ciotola la farina, le uova ,lo zucchero, il burro, i semi di una bacca di vaniglia, un pizzico di sale, la scorsa grattugiata di un limone, il liquore (io ho aggiunto un cucchiaio di limoncello) ed infine il lievito. Lavorate gli ingredienti fino ad amalgamarli, poi trasferite l'impasto su di una spianatoia leggermente infarinata e impastate fino ad ottenere un composto morbido, liscio ed omogeneo.
Lasciate riposare per qualche minuto. Poi formate dei cordoncini di pasta dallo spessore di un paio di centimetri e tagliateli a pezzetti grandi. Formate con i palmi delle mani delle palline, e friggetele un po alla volta in abbondante olio a fiamma bassa, rigirandole nella padella finché risulteranno ben gonfie e dorate e cominceranno a galleggiare.
Una vota pronte, fate asciugare le vostre castagnole su un foglio di carta assorbente e spolverizzate con lo zucchero a velo. Le vostre Castagnole sono pronte, non mi resta che augurarvi Buon Carnevale.
Calorie
846% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
1439% del fabbisogno giornalieroProteine
12% del fabbisogno giornalieroGrassi
116% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta