Versa una goccia di olio nello stampo che utilizzerai per cuocere la torta, e con un tovagliolo ungi bene tutta la superficie, soprattutto gli angoli.Al centro metti le farine, il miele, l'olio, il sale e gli aromi e mescola.Completa con il bicarbonato e l'aceto che faranno reazione aiutando il dolce a crescere ed essere morbido. Puoi sostituire questo passaggio con 1/2 bustina di Lievito per dolci.Ora versa l'acqua e mescola il tutto eliminando i grumi. Controlla soprattutto negli angoli che non sia rimasta farina non incorporata.Sciacqua i fichi e tagliali a rondelle di mezzo centimetro, poi adagiali sulla torta.Inforna a 180° in forno statico per 30, 35 minuti. Non cuocerla troppo, o diventerà dura! Dopo i 25 minuti inizia a fare la prova stecchino ogni 10, finché non uscirà pulito.
La torta perfetta (light, vegan, senza ciotola)
intolleranzeSenza Latte, Uova, Soia, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

La torta perfetta (light, vegan, senza ciotola)

Preparazione

5

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

35

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 100 g
    Semola integrale di grano duro
  • 100 g
    Farina d'avena
  • 1 cucchiaio
    Miele di castagno
  • 1 cucchiaio
    Olio di semi
  • 1 cucchiaio
    Aceto di mele
  • 1 cucchiaino
    Bicarbonato
  • 250 ml
    Acqua
  • 3
    Fichi
  • 1 pizzico
    Sale
  • q.b.
    Cannella in polvere

Presentazione

Una torta morbidissima e adatta a tutti: vegan, senza uova, latte, burro, zucchero e lievito. La combinazione di ingredienti è perfetta per la riuscita, bilanciatissima e poco dolce. La cosa che me la fa amare ancora di più? Si impasta nella teglia. Provala!

Preparazione

Step 1

Versa una goccia di olio nello stampo che utilizzerai per cuocere la torta, e con un tovagliolo ungi bene tutta la superficie, soprattutto gli angoli.

Step 2

Al centro metti le farine, il miele, l'olio, il sale e gli aromi e mescola.

Step 3

Completa con il bicarbonato e l'aceto che faranno reazione aiutando il dolce a crescere ed essere morbido. Puoi sostituire questo passaggio con 1/2 bustina di Lievito per dolci.

Step 4

Ora versa l'acqua e mescola il tutto eliminando i grumi. Controlla soprattutto negli angoli che non sia rimasta farina non incorporata.

Step 5

Sciacqua i fichi e tagliali a rondelle di mezzo centimetro, poi adagiali sulla torta.

Step 6

Inforna a 180° in forno statico per 30, 35 minuti. Non cuocerla troppo, o diventerà dura! Dopo i 25 minuti inizia a fare la prova stecchino ogni 10, finché non uscirà pulito.

Note

Vieni a scoprire come sostituire le farine e le note aggiuntive!

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

249 kcal

Calorie

12% del fabbisogno giornaliero
46 g

Carboidrati

16% del fabbisogno giornaliero
6 g

Proteine

12% del fabbisogno giornaliero
6 g

Grassi

6% del fabbisogno giornaliero

Commenti 2

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