Preparazione
5
minuti
Cottura
30
minuti
Tempo totale
35
minuti
Una torta morbidissima e adatta a tutti: vegan, senza uova, latte, burro, zucchero e lievito. La combinazione di ingredienti è perfetta per la riuscita, bilanciatissima e poco dolce. La cosa che me la fa amare ancora di più? Si impasta nella teglia. Provala!
Versa una goccia di olio nello stampo che utilizzerai per cuocere la torta, e con un tovagliolo ungi bene tutta la superficie, soprattutto gli angoli.
Al centro metti le farine, il miele, l'olio, il sale e gli aromi e mescola.
Completa con il bicarbonato e l'aceto che faranno reazione aiutando il dolce a crescere ed essere morbido. Puoi sostituire questo passaggio con 1/2 bustina di Lievito per dolci.
Ora versa l'acqua e mescola il tutto eliminando i grumi. Controlla soprattutto negli angoli che non sia rimasta farina non incorporata.
Sciacqua i fichi e tagliali a rondelle di mezzo centimetro, poi adagiali sulla torta.
Inforna a 180° in forno statico per 30, 35 minuti. Non cuocerla troppo, o diventerà dura! Dopo i 25 minuti inizia a fare la prova stecchino ogni 10, finché non uscirà pulito.
Vieni a scoprire come sostituire le farine e le note aggiuntive!
Calorie
12% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
16% del fabbisogno giornalieroProteine
12% del fabbisogno giornalieroGrassi
6% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta
Fantastica!
Grazie!!! <3