Preparazione
45
minuti
Cottura
45
minuti
Tempo totale
1:30
ore
A me piace rivistare ricette...cosi oggi ho rivistato la sacher! ecco a voi la mia versione!
Ho fatto un biscotto tipo lingua di gatto ma all'olio evo,mescolando in pari dosi,45 gr di olio evo,zucchero a velo,farina e albumi d'uovo,poi ho cotto in forno a 200 gradi per circa 10 minuti.
Il tortino al cioccolato è fatto con 100 gr di cioccolato fondente 72% fuso a bagnomaria con 90 di burro, poi aggiunti a un composto fatto con 2 uova (grandi,altrimenti 2 medie e un tuorlo)intere sbattute con 90 gr di zucchero a velo e 50 gr di farina 00 e un pizzico di sale. Poi infornato a 180 gradi per 25 minuti o finchè la prova dello stecchino farà uscire uno stecchino asciutto.
Coppo la torta e la glasso con una ganache fatta con 50 gr panna portata a bollore e poi versata su 50 gr di cioccolato fondente 72%.
Ho frullato due albiccoche mature,poi setacciato e ho ricavato un salsa densa che la metto a goccia sul biscotto. Col cannello brucio la parte interiore di una mezza albiococca,e la adagio sul tortino che ho messo sul biscotto.
Finisco il tutto con dell'ottimo gelato allo yogurt e una cimetta di menta.
Usate albicocche molto mature per ricavare la salsa,cosi sarà della giusta densità e della giusta dolcezza.
Calorie
38% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
26% del fabbisogno giornalieroProteine
17% del fabbisogno giornalieroGrassi
49% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta