Per la frolla: – Ridurre in polvere non troppo fine le nocciole, azionando il mixer a più riprese. – Setacciare la farina; – In una ciotola, lavorare il burro con lo zucchero a velo, la farina e la polvere di nocciole fino ad ottenere delle briciole. Unire l’uovo ed impastare velocemente il tutto, fino ad ottenere un composto liscio. (potete anche lavorare sulla spianatoia). – Coprire l’impasto con pellicola e passare in frigo per 1 ora ca, oppure in freezer per 15′.Per il ripieno: – Lavare, sbucciare e ridurre a tocchetti le mele, riunirle in una ciotola con lo zucchero e la cannella e mescolare.Prreparazione e cottura della crostata: – Riprendere l’impasto, stenderlo sulla spianatoia leggermente infarinata, e passarlo nello stampo da crostata (senza imburrare se è antiaderente). – Bucherellare leggermente, rifinire i bordi e cospargere il fondo con il pangrattatto. – Riempire il guscio di frolla con le mele, e mettere qua e la, la marmellata. – Con la frolla rimasta, creare delle strisce piuttosto larghe da mettere sulle mele. – In forno caldo a 180°C per 25/30′ ca. deve diventare colo
La crostata di Serena
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

La crostata di serena

Preparazione

30

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

1:00

ora

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 200 g
    Farina
  • 100 g
    Nocciole
  • 60 g
    Uova
  • 130 g
    Burro
  • 65 g
    Zucchero a velo
  • 3
    Mela pink lady
  • 2 cucchiaio
    Zucchero di canna
  • q.b.
    Pangrattato
  • 1 pizzico
    Cannella in polvere
  • 2 cucchiaio
    Marmellata d'albicocche

Presentazione

La crostata di Serena dedicata alla mia nipotina è' una frolla ricca di nocciole , molto profumata ripiena di mele cannella e confettura di albicocche. Un connubio di sapori meraviglioso

Preparazione

Step 1

Per la frolla: – Ridurre in polvere non troppo fine le nocciole, azionando il mixer a più riprese. – Setacciare la farina; – In una ciotola, lavorare il burro con lo zucchero a velo, la farina e la polvere di nocciole fino ad ottenere delle briciole. Unire l’uovo ed impastare velocemente il tutto, fino ad ottenere un composto liscio. (potete anche lavorare sulla spianatoia). – Coprire l’impasto con pellicola e passare in frigo per 1 ora ca, oppure in freezer per 15′.

Step 2

Per il ripieno: – Lavare, sbucciare e ridurre a tocchetti le mele, riunirle in una ciotola con lo zucchero e la cannella e mescolare.

Step 3

Prreparazione e cottura della crostata: – Riprendere l’impasto, stenderlo sulla spianatoia leggermente infarinata, e passarlo nello stampo da crostata (senza imburrare se è antiaderente). – Bucherellare leggermente, rifinire i bordi e cospargere il fondo con il pangrattatto. – Riempire il guscio di frolla con le mele, e mettere qua e la, la marmellata. – Con la frolla rimasta, creare delle strisce piuttosto larghe da mettere sulle mele. – In forno caldo a 180°C per 25/30′ ca. deve diventare colo

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

512 kcal

Calorie

26% del fabbisogno giornaliero
57 g

Carboidrati

19% del fabbisogno giornaliero
8 g

Proteine

14% del fabbisogno giornaliero
30 g

Grassi

30% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Mixer
  • Pellicola
  • Spianatoia
  • Stampo

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