Preparazione
30
minuti
Cottura
30
minuti
Tempo totale
1:00
ora
La crostata di Serena dedicata alla mia nipotina è' una frolla ricca di nocciole , molto profumata ripiena di mele cannella e confettura di albicocche. Un connubio di sapori meraviglioso
Per la frolla: – Ridurre in polvere non troppo fine le nocciole, azionando il mixer a più riprese. – Setacciare la farina; – In una ciotola, lavorare il burro con lo zucchero a velo, la farina e la polvere di nocciole fino ad ottenere delle briciole. Unire l’uovo ed impastare velocemente il tutto, fino ad ottenere un composto liscio. (potete anche lavorare sulla spianatoia). – Coprire l’impasto con pellicola e passare in frigo per 1 ora ca, oppure in freezer per 15′.
Per il ripieno: – Lavare, sbucciare e ridurre a tocchetti le mele, riunirle in una ciotola con lo zucchero e la cannella e mescolare.
Prreparazione e cottura della crostata: – Riprendere l’impasto, stenderlo sulla spianatoia leggermente infarinata, e passarlo nello stampo da crostata (senza imburrare se è antiaderente). – Bucherellare leggermente, rifinire i bordi e cospargere il fondo con il pangrattatto. – Riempire il guscio di frolla con le mele, e mettere qua e la, la marmellata. – Con la frolla rimasta, creare delle strisce piuttosto larghe da mettere sulle mele. – In forno caldo a 180°C per 25/30′ ca. deve diventare colo
Calorie
26% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
19% del fabbisogno giornalieroProteine
14% del fabbisogno giornalieroGrassi
30% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta