Preparazione
1:00
ora
Cottura
30
minuti
Tempo totale
1:30
ore
La Key Lime Pie è una torta di origine statunitense che prende il nome dai lime che crescono nelle isole Keys della florida. Ne avevo sentito parlare nella serie Dexter e poi ho avuto la possibilità di mangiarla alla taverna dell’Orsone di Joe Bastianich e mi era piaciuta molto. Ho deciso quindi di provare a farla per un appuntamento speciale con amici speciali.
Tritiamo i biscotti e aggiungiamo il burro fuso.
Con il composto foderiamo uno stampo a cerniera da 22cm.
Inforniamo a 180 gradi per 10 minuti.
Sbattiamo bene i tuorli, aggiungiamo il latte condensato e la scorza di lime.
Aggiungiamo pian piano il succo di lime fino a ottenere una crema omogenea.
Sforniamo la base di biscotti e lasciamo intiepidire.
Spalmiamo la crema sulla base e inforniamo per circa 10 minuti finché si solidifica.
Montiamo gli albumi a neve ben ferma con lo zucchero e il cremor tartaro.
Spalmiamo sulla crema ancora calda e inforniamo per 5 minuti fino a imbrunire la superficie.
Lasciare raffreddare e tenere in frigorifero per almeno tre ore.
Calorie
22% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
20% del fabbisogno giornalieroProteine
17% del fabbisogno giornalieroGrassi
19% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta