Preparazione
5
minuti
Cottura
40
minuti
Tempo totale
45
minuti
Ci credereste che con soli tre ingredienti è possibile realizzare un plumcake? Arrivereste addirittura a credere che uno dei tre ingredienti è il gelato? Bene, premesso che ero scettica anche io, oggi voglio dimostrarvi come questa magia è possibile, grazie a questo semplicissimo plumcake statunitense!
Preriscaldate il forno a 180°C. Imburrate ed infarinate una teglia da plumcake di dimensioni 25x11.
Ponete il gelato morbido (non deve essere liquido) in una ciotola, unendo la farina setacciata ed il lievito. Con una frusta a mano, amalgamate gli ingredienti.
Versate il composto nella teglia ed informate per circa 40 minuti. Fate la prova stecchino, altrimenti proseguite la cottura.
Sfornate e lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Servitelo, magari accompagnandolo con una pallina di gelato.
Per questa ricetta è fondamentale la dimensione dello stampo, quindi attenetevi alle misure indicate, oppure riconvertite le quantità in funzione della grandezza dello stampo che volete usare. È consigliabile usare gusti cremosi, quindi evitate i sorbetti. Potete anche realizzare un bread variegato, accoppiando i gusti che preferite.
Calorie
3% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
5% del fabbisogno giornalieroProteine
4% del fabbisogno giornalieroGrassi
0% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta