Preparazione
10
minuti
Cottura
20
minuti
Tempo totale
30
minuti
Ho acceso il forno ed ho fatto i muffin al cioccolato. Lo confesso. Si schiuma dal caldo ed io ho acceso il forno. E peraltro sono ancora cosciente abbastanza per raccontarlo. Come al solito ho fatto i muffin più brutti del mondo: avete presente quando su buzzfeed food fanno quei post su come dovrebbe essere e come è venuto? Ma io avevo una merenda da servire, e quindi ho messo in atto la più geniale delle soluzioni: ho usato il gelato allo yogurt e l’ho servito con le amarene.muffin 2Esiste qualcosa di più irresistibile delle amarene? No, infatti. E poi come diceva sempre Julia Child: “Ricorda sempre: se sei sola in cucina e ti cade l’agnello per terra, raccoglilo. Chi mai lo verrà a sapere?” Parafrasando: “Se sei da sola quando sforni i muffin più brutti dell’universo intero, li spacchi a metà, ci metti una pallina di gelato e qualche amarena, chi mai lo verrà a sapere?” Ricetta semplicissima, io uso sempre la stessa, quella di Nigella Lawson.
Si procede unendo tutti i liquidi e tutti i solidi, fino ad avere un composto abbastanza denso da essere agevolmente collocato nei pirottini ( io ho usato quelli grandi ) e poi nella teglia da 12 muffin.
Cuocete per 20 minuti a 200°.
E se volete emulare i miei, per finire, servite con una pallina di gelato allo yogurt e amarene. Così avrete dato anche un tocco fresco ad una merenda forse più adatta ai freddi pomeriggi di gennaio.
Calorie
41% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
38% del fabbisogno giornalieroProteine
27% del fabbisogno giornalieroGrassi
38% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta