Preparazione
5
minuti
Cottura
10
ora
Tempo totale
15
ore
Molti di voi la conosceranno, qualcuno di voi avrà già provato a farla e alcuni l'avranno anche assaggiata: ecco a voi direttamente dall'Irlanda la Guinness Cake, una torta a base di birra scura e cacao.
Per la torta: 1. Con l'aiuto di una frusta montare il burro morbido con lo zucchero. 2. Continuare a mescolare aggiungendo le uova una per volta. 3. Mescolare a parte la birra con il cacao. 4. In un altro recipiente setacciare la farina con il cacao, il lievito e il bicarbonato. 5.Sempre sbattendoli, aggiungere all'impasto a base di burro, alternandoli, la miscela con la farina e quella con la birra. Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo. 6. Versare il composto in uno stampo con fondo
Per il frosting: 8. Montare con le fruste elettriche il mascarpone con lo zucchero e il whisky. Infine aggiungere la panna precedentemente montata. 9. Amalgamare delicatamente con una spatola, in modo che il composto non si smonti. 10. Spalmare la crema sulla superficie della torta ormai fredda e conservarla al fresco per almeno un'ora prima di servire.
Utilizzare una tortiera da 25 cm
Calorie
34% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
25% del fabbisogno giornalieroProteine
17% del fabbisogno giornalieroGrassi
42% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta