Preparazione
30
minuti
Cottura
50
minuti
Tempo totale
1:20
ore
Una torta fresca che parla di primavera e delicatezza.. Aggiungete anche delle meringhe sbriciolate e avrete una nota croccante.
Imposta il forno a 170°C e imburra uno stampo da 15cm.
Metti tutti gli ingredienti in un'unica ciotola e mescola con una frusta a mano fino ad ottenere un composto liscio senza grumi. Metti l'impasto nello stampo e cuoci per 50 minuti. Fai sempre la prova stecchino. Sforna e lascia raffreddare completamente.
Togli dallo stampo e taglia la torta in 3 strati. Monta la panna con un goccio di colorante verde per ottenere un colore delicato, pastello.
Poni il primo disco di torta e farcisci solo il bordo; all'intero invece, spalma un cucchiaio di marmellata di limone e procedi cosi fino all'ultimo disco. Ricopri la torta con uno strato di panna vegetale verde.
Sbriciola le meringhe e attaccale ai lati della torta e alla sommità. Con la rimanente panna decora con ciuffi la sommità della torta con l'aiuto di una sac à poche munita di beccuccio a stella aperta. Ho terminato con un cuoricino decorativo.
Conserva in frigo, togli la torta mezz'ora prima di essere servita.
Calorie
6% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
9% del fabbisogno giornalieroProteine
4% del fabbisogno giornalieroGrassi
2% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta