Io son partita dalla frolla bianca per poter usare la stessa ciotola per quella al cacao. Setacciamo le polveri nella ciotola (lievito, farina e fecola) e sbricioliamo il burro con la punta delle dita.Aggiungiamo la panna ed il miele, impastando rapidamente inizialmente nella ciotola e poi sul piano, sino ad ottenere un composto morbido ma non troppo, come consistenza diciamo quella di una frolla.Avvolgiamo nella pellicola e lasciamo riposare in frigo una 15ina di minuti. Ripetiamo le stesse operazioni per la frolla scura, aggiungendo il cacao alle polveri che setacciamo come prima cosa. Avvolgiamo nella pellicola e facciamo riposare per una decina di minuti.Prendiamo una porzione di impasto e copriamo quella che non usiamo, lasciandola in frigo se la cucina fosse troppo calda, lavoriamo sul piano creando dei salsicciotti di circa 1 cm.Accoppiamo i due salsicciotti, io ho premuto la parte al cacao su quella alla panna.Premete bene per non rischiare che si separino in cottura. Accendiamo il forno a 180° statico. Sistemiamo i biscotti nella teglia foderata con la carta forno. In forno caldo a 180° per 10 minuti, lasciamo raffreddare su una gratella. Si conservano benissimo in un contenitore ermetico!
Gli abbracci senza uova
intolleranzeSenza Uova, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Gli abbracci senza uova

Preparazione

30

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

40

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 130 g
    Farina
  • 20 g
    Fecola
  • 30 g
    Zucchero
  • 5 g
    Miele
  • 70 g
    Burro
  • 15 g
    Panna
  • 4 g
    Lievito vanigliato
  • 120 g
    Farina
  • 20 g
    Fecola
  • 10 g
    Cacao amaro
  • 30 g
    Zucchero
  • 70 g
    Burro
  • 15 g
    Panna
  • 4 g
    Lievito vanigliato

Presentazione

Quando si è indecisi su che biscotto preparare, meglio farne due in uno! Ho diviso volutamente le polveri in due sezioni partendo dalla farina, così che sia chiara la separazione tra i due impasti che andremo a comporre nello stesso modo.

Preparazione

Step 1

Io son partita dalla frolla bianca per poter usare la stessa ciotola per quella al cacao. Setacciamo le polveri nella ciotola (lievito, farina e fecola) e sbricioliamo il burro con la punta delle dita.

Step 2

Aggiungiamo la panna ed il miele, impastando rapidamente inizialmente nella ciotola e poi sul piano, sino ad ottenere un composto morbido ma non troppo, come consistenza diciamo quella di una frolla.

Step 3

Avvolgiamo nella pellicola e lasciamo riposare in frigo una 15ina di minuti. Ripetiamo le stesse operazioni per la frolla scura, aggiungendo il cacao alle polveri che setacciamo come prima cosa. Avvolgiamo nella pellicola e facciamo riposare per una decina di minuti.

Step 4

Prendiamo una porzione di impasto e copriamo quella che non usiamo, lasciandola in frigo se la cucina fosse troppo calda, lavoriamo sul piano creando dei salsicciotti di circa 1 cm.

Step 5

Accoppiamo i due salsicciotti, io ho premuto la parte al cacao su quella alla panna.

Step 6

Premete bene per non rischiare che si separino in cottura. Accendiamo il forno a 180° statico. Sistemiamo i biscotti nella teglia foderata con la carta forno.

Step 7

In forno caldo a 180° per 10 minuti, lasciamo raffreddare su una gratella. Si conservano benissimo in un contenitore ermetico!

Note

Per una variante vegan, potete usare della margarina o del burro di soia o del burro di cocco al posto del burro vaccino e sostituire il miele con dello sciroppo di riso o d'agave.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

290 kcal

Calorie

15% del fabbisogno giornaliero
33 g

Carboidrati

11% del fabbisogno giornaliero
4 g

Proteine

8% del fabbisogno giornaliero
16 g

Grassi

16% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Pellicola
  • Teglia
  • Gratella
  • Robot da cucina

Commenti 2

2 thoughts on “Gli abbracci senza uova”

  1. Fantastici! Secondo te posso sostituire il burro con l’olio? Lo so che non è la stessa cosa ma il burro non posso proprio mangiarlo. Secondo te la quantità deve essere la stessa?

    1 risposta
    1. Puoi usare un burro di cocco o di soia (stessa dose), altrimenti ho calcolato al volo che per ciascun impasto ci vorrebbero 56 gr di olio, puoi provare a vedere se lega ed in caso aggiungerne sino ad arrivare al massimo a 60 gr! Fammi sapere 😀

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