Preparazione
30
minuti
Cottura
10
minuti
Tempo totale
40
minuti
Quando si è indecisi su che biscotto preparare, meglio farne due in uno! Ho diviso volutamente le polveri in due sezioni partendo dalla farina, così che sia chiara la separazione tra i due impasti che andremo a comporre nello stesso modo.
Io son partita dalla frolla bianca per poter usare la stessa ciotola per quella al cacao. Setacciamo le polveri nella ciotola (lievito, farina e fecola) e sbricioliamo il burro con la punta delle dita.
Aggiungiamo la panna ed il miele, impastando rapidamente inizialmente nella ciotola e poi sul piano, sino ad ottenere un composto morbido ma non troppo, come consistenza diciamo quella di una frolla.
Avvolgiamo nella pellicola e lasciamo riposare in frigo una 15ina di minuti. Ripetiamo le stesse operazioni per la frolla scura, aggiungendo il cacao alle polveri che setacciamo come prima cosa. Avvolgiamo nella pellicola e facciamo riposare per una decina di minuti.
Prendiamo una porzione di impasto e copriamo quella che non usiamo, lasciandola in frigo se la cucina fosse troppo calda, lavoriamo sul piano creando dei salsicciotti di circa 1 cm.
Premete bene per non rischiare che si separino in cottura. Accendiamo il forno a 180° statico. Sistemiamo i biscotti nella teglia foderata con la carta forno.
In forno caldo a 180° per 10 minuti, lasciamo raffreddare su una gratella. Si conservano benissimo in un contenitore ermetico!
Per una variante vegan, potete usare della margarina o del burro di soia o del burro di cocco al posto del burro vaccino e sostituire il miele con dello sciroppo di riso o d'agave.
Calorie
15% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
11% del fabbisogno giornalieroProteine
8% del fabbisogno giornalieroGrassi
16% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta
Fantastici! Secondo te posso sostituire il burro con l’olio? Lo so che non è la stessa cosa ma il burro non posso proprio mangiarlo. Secondo te la quantità deve essere la stessa?
Puoi usare un burro di cocco o di soia (stessa dose), altrimenti ho calcolato al volo che per ciascun impasto ci vorrebbero 56 gr di olio, puoi provare a vedere se lega ed in caso aggiungerne sino ad arrivare al massimo a 60 gr! Fammi sapere 😀