Preparazione
30
minuti
Cottura
12
minuti
Tempo totale
42
minuti
I gingerbread, od omini di pandizenzero, sono dei simpatici biscotti, molto aromatici, di origine statunitense, che vengono realizzati nel periodo natalizio. Possono essere decorati nei modi più svariati, solitamente con la glassa reale, che permette di ottenere disegni molto precisi. Sono un'ottima idea regalo, perché racchiudono tutto l'aroma del Natale e sono graziosissimi ed allegri, oppure potete servirli per un tè (o cioccolata calda) con i vostri amici, che rimarranno sorpresi quando li porterete a tavola!
Ponete in una ciotola, l'uovo, la farina, le spezie, il cacao, lo zucchero, il miele ed il burro freddo di frigorifero a tocchetti. Impastate velocemente gli ingredienti, facendo attenzione a non surriscaldate il burro.
Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e ponetelo in frigorifero per almeno un'ora.
Recuperate il panetto e con l'ausilio di un mattarello, stendetelo su un piano infarinato allo spessore di circa 5 mm.
Ricavate i biscotti con gli stampini e sistemateli ben distanziati su un placca rivestita di carta forno. Lasciate la placca in frigorifero per una decina di minuti.
Preriscaldate il forno a 180°C. Infornate per circa 15 minuti o finché non risulteranno cotti e dorati. Sfornate ed aiutandovi con una paletta, spostateli delicatamente su un vassoio e lasciateli raffreddare.
Preparate la glassa reale per decorati, battendo l'album con lo zucchero a velo ed il succo di limone, ottenendo una crema densa ed omogenea. Suddividete la glassa in bicchieri diversi ed aggiungete il colorante in base alle decorazioni che volete realizzare.
Aiutandovi con la sac à poche con beccuccio lisci e piccoli, realizzate le diverse decorazioni sui biscotti ormai freddi. Lasciate asciugare la glassa a temperatura ambiente e conservate ben chiusi.
Vi consiglio di aggiustare la densità della glassa, in funzione del tipo di decoro che volete realizzare, tenendo presente che più è dura, più il decoro resterà fedele al disegno che andrete a fare, ma allo stesso tempo sarà più difficile da stendere. Aggiungete, inoltre, poco colorante alla volta (soprattutto quello in gel), fino ad ottenere il colore che desiderate.
Calorie
16% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
21% del fabbisogno giornalieroProteine
8% del fabbisogno giornalieroGrassi
8% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta