Preparazione
40
minuti
Cottura
0
minuti
Tempo totale
40
minuti
Ho un ricordo ben chiaro di mia nonna che preparava ghiaccioli per me e mio fratello, rigorosamente allo yogurt e frutta fresca. É chiaro che li mangiavo, ma agognavo quelli del bar, dolcissimi e coloratissimi… erano gli anni 80' dopotutto, che ci volete fare ?!?! Con il passare degli anni, gusti e tendenze si sono, diciamo evoluti, e adesso i ghiaccioli mi piace preparali in casa. Facili da preparare, vi occorrerà soltanto un po' di frutta fresca, un po' di zucchero (se necessario) e dell'acqua. Nel caso non abbiate l'apposito stampo, non vi preoccupate, potrete realizzarli anche nei bicchieri o bicchierini di plastica. I ghiaccioli all'anguria sono realizzati con polpa di anguria, polpa di kiwi e yogurt, quindi oltre ad essere buonissimi hanno anche un numero limitato di grassi e calorie. Nel caso quest’ultime non vi spaventino, potrete renderli ancora più gustosi sostituendo del gelato alla vaniglia o della panna montata allo yogurt.
Frullate la polpa di kiwi in un frullatore insieme allo zucchero e 3 cucchiai d’acqua fino a quando non otterrete un composto liscio.
Versate la polpa liquida di kiwi suddividendola negli stampi da ghiacciolo e mettete in freezer per circa 20 minuti.
Riprendete i ghiaccioli dal freezer e versate circa un cucchiaio di yogurt negli stampi per realizzare lo strato bianco. Rimettete in freezer per altri 20 minuti.
Frullate la polpa dell’anguria fino ad ottenere un liquido bello “liscio”, mescolate con le gocce di cioccolata.
Riprendete i ghiaccioli dal freezer e completate i ghiaccioli con lo strato di anguria, mettete in freezer e lasciate congelare i ghiaccioli per almeno un paio d’ore.
Calorie
2% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
3% del fabbisogno giornalieroProteine
2% del fabbisogno giornalieroGrassi
1% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta